![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
И опять я!
Дождусь ведь я наконец соратника (соратницу) в этой теме!? Во-первых, готовила ПЛОВ! Была готова к рисовой каше с курицей, а получилось здорово! Немного доработать пропорции и будет совсем правильно! Сынка уже два раза спрашивал, когда же опять плов будет! Два куриных окорочка, 3 средних луковицы, 2 средних морковки 3 мультистакана круглого (кубанского) риса 5 мультистаканов воды соль на глазок, зира, смесь 4 перца, небольшая головка чеснока, чуток куркумы. 1. Режим Мультиповар 160 град 15 минут. Налила растительное масло (приблизительно пол сантиметра на дно чаши), положила курочку, закрыла крышку. Пока резала лук и терла морковку, в кастрюльке зашкворчало. Открыла крышку (температура донного нагревателя 120-125 град) перевернула курочку, положила лук, прикрыла крышкой-сеточкой, которая не дает маслу разбрызгиваться. Жарила не до золотистого цвета, а до прозрачности лука. Добавила морковку=> тоже слегка протомила, но не жарила сильно. температура не поднялась до 160, так что время программы можно было не устанавливать, все равно отсчет не пошел. Добавила соль, специи, рис => прогрела все вместе. 2. Добавила аккуратно воду. Режим "Варка экспресс". Включила - ушла заниматься своими делами в надежде, что вода выпарится и программа остановится. Через 40 минут засомневалась, пришла глянуть, что творится. Обратный отсчет не включился... Поняла, что воды многовато было. Открыла крышку (рис готов, еще немного и разварится), 3. Воткнула очищенную от тонкой шелухи головку чеснока в серединку, оформила горку вокруг чеснока (сгребла рис аккуратно от краев в середину), отключила программу, включила поддержание температуры. Минут через 5-7 осторожно перемешала. Курица просто распалась на мелкие кусочки, косточки отвалились. Итого: рис не развалился, ничего не подгорело, не прижарилось. Поначалу думала, что рисинки склеятся. Чуточку пар вышел и рис стал рассыпаться практически как надо. Очень вкусно. Корректировки: воды на стакан меньше, думаю, тогда можно будет готовить до конца программы "Варка экспресс". Морковки и луку почти в два раза больше нужно. Не забыть барбарис положить. ![]() Во-вторых, возила свою уже горячо любимую волшебную кастрюльку маме на презентацию! Приготовила образцово-показательную тушеную квашеную капусту со свининкой. Восторг! Теперь я знаю, что подарить маме на юбилей!! Оставила ей пока инструкцию для изучения. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 18:03 |