![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт от Татьяны с say7 ![]() ![]() ![]() Слова автора: Цитата 2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока, свернуть рулетиком. Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, залить наши слоёнки. Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) Ставим в духовку и через пол-часа на тарелочке. Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! Мои замечания: По мне это невероятно, обалденно вкусно! Я их пекла и с фантой, и с другими сладкими газированными напитками.Использую слоеное бездрожжевое тесто, дрожжевого у нас нет. Масла сливочного иногда кладу меньше, где-то полпакетика, пакетик у нас 125 грам.Сахар тоже уменьшаю, где-то полстакана(стакан 240 мл). Но все это на полнормы. Выходит у меня 10 штук. Я нарочно пеку полнормы, а то меня никто и ничего остановить не может, так и уплетаю за обе щеки эти слоенки. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Да уж! На том форуме вопль "Огородите мою кухню колючей проволокой!" - сказал все. Бум делать. Но сразу вопрос: а если в АГ? А то я плиту с духовкой уволила, а снова включать - облом. Тем более на маленькую порцию.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
......... Но сразу вопрос: а если в АГ? А то я плиту с духовкой уволила, а снова включать - облом. Тем более на маленькую порцию. Свекруха, насчет АГ помочь, к сожалению, не могу. Нет у меня этого удобного устройства, все еще думаю купить или нет? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Свекруха, насчет АГ помочь, к сожалению, не могу. Нет у меня этого удобного устройства, все еще думаю купить или нет? ![]() ![]() Сегодня целый день в бегах, так что надежда испробовать эту красоту в АГ не оправдалась. А насчет надо ли АГ в хозяйстве - если у вас плита газовая, то, конечно, сомнения оправданы. Если же электро - то одна только экономия электричества громко говорит: ЗА! Шикарное тесто на кефире (узаконить надо это название!) выпекается быстро и прекрасно, у меня всегда была проблема подгорающего низа - так тут ее нет. А мои высказали идею: устроить на кухне уютный уголок для посиделок при свете... АГ. И таскать из него вкусноту "с пылу с жару". Таки да - какая там колючая проволока! Лучший способ победить искушение - поддаться ему. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2025, 5:49 |