![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Принимайте соратницу!
Позавчера приобрела МВ Редмонд RMC M 4502. Целую неделю ломала голову какую МВ купить, излазала весь ин-т, сравнивала цены, возможности. Отзывов много, но бывают такие противоположные, что теряешься, что выбрать. Дизайн Редмонд отличный, меню удобное. Можно прикупить вторую чашу, они сейчас есть в О"Кее у нас. Приехали домой, быстренько глянула в инструкцию и за работу! За вечер приготовила тушеную свинину с овощами, испекла Зебру к чаю и на утро решила поставить кашу пшенную на отложеном старте. Поставила время 7:30, думала МВ в это время включится, а она к этому времени уже сварила. Сын внука собирал в садик в 7:30 и вдруг запахло кашей. Он решил, что это я на кухне уже кашеварю. Заглянул, а там никого и каша готова. Здорово!!! Правда кашу я варила на воде, не рискнула молоко, в кухне жарко, побоялась, что скиснет. Я пшенную в основном на воде делаю и мне нравится. На плите, при этой же пропорции (на 1 чашку крупы 5 чашек воды) получалась немного вязкая, а здесь получилась рассыпчатая. Правда я вынула ее в 9 час, 1,5 часа она меня ждала. Очень вкусно! Делала на программе PICE (варка основная). А сегодня (то есть вчера) варила суп из квашенной капусты. Бульон правда был сварен раньше. На мультиповаре (температура 120 градусов, 5 мин) обжарила морковь с луком до прозрачности, потом влила бульон, положила картошку и мясо (оно уже было вареное), включила режим суп. через 30 минут добавила капусту. К этому времени картофель слегка проварился. Через 30 минут суп был готов. Вкусный получился. Затем опять кекс к чаю и к ужину потушила капусту (свежую) со свининой. Очень быстро и вкусно! Осталось проверить режим жарки и приготовление на пару. Обычно я рис готовлю в пароварке. Люблю круглый, но он плохо на плите получается, а в пароварке рассыпчатый и вкусный. Попробую сварить в МВ, может быть будет рассыпчатый. Кексы пропекаются хорошо, но верх светлый, не румяный. Сегодня кекс из МВ вынула и на несколько минут посадила в духовку под гриль, на противень. Стал румяный. Я предполагала, что наличие верхнего нагрева будет подрумянивать, но,увы...., правда пропекается весь. Можно верх посыпать сахарной пудрой или перевернуть румяной стороной вверх. Очень рада, что не одна с такой МВ. Будем делится впечатлениями. Удачи! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 6:16 |