![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska ![]() Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> ![]() Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 4
Салат из запечённых овощей "Взрыв вкуса" автор Марыся ![]() Время приготовления 40 минут. Ингредиенты: 2 баклажана 2 крупных желтых болгарских перца 2 красных болгарских перца 1-2 красные луковицы 1 кабачок(можно цукини) 4-5 зуб. чеснока 1 фенхель сок лимона 1 ст.ложка сухих прованских трав оливковое или растительное масло, первого отжима соль пучок свежей зелени(мята, кинза, укроп, петрушка, базилик-что любите) Приготовление: -духовку разогреть на 220* застелить противень фольгой -перцы очистить от семян, разрезать на восьмушки(или 1/16) разложить перцы на противне, смазать при помощи кисточки маслом, присолить, посыпать мелко порубленным чесноком и 1/2 ложки прованских трав. запекать 10-15 минут. выложить в дуршлаг(чтобы стек лишний сок) -разрезать на восьмушки фенхель, красный лук, тонко нарезать кабачок выложить на противень, смазать маслом, щепотка соли, 1/2 л. прованских трав запекать 8-10 минут духовка 250* -баклажаны порезать на восьмушки, смазать маслом, присолить(немного) запекать до золотистого цвета, примерно 20 минут -все ингредиенты остудить до комнатной температуры, выложить в салатницу, взбрызнуть лимонным соком, перемешать. -посыпать любой зеленью -при желании украсить сырными чипсами -любой твердый сыр натереть на терке. выложить на пергамент маленькими "кучками" запекать в духовке около 2-3 минут. остудить. снять с пергамента ![]() Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 12:30 |