![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Доброго дня, дорогие хлебопёки!
Разрешите поделиться своим забавным экспериментом ![]() ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Белое тесто. Закладываем: 165 воды 1стл сух.молока 15 раст.масла 1 чл соли 1,5 чл сахара 280 муки пшеничной, в/с 1чл дрожжей (сухих) В ХП на режим бездрожжевого теста - просто дабы вымесить. Черех 14 мин (по окончанию замеса) вынимаем, вываливаем колобасик в миску, ставим в тепло, накрываем тканевой салфеткой. Приступаем ко 2му тесту: 2. Цветное тесто (прошу не удивляться составляющим и их кажущейся несочетаемости, т.к. кидала в него все, что могло иметь цвет, отличный от белого): 175 воды 15 раст.масла 1чл соли 2чл сахара 2чл паприки 1чл какао 1чл приправы "итальянские травы" - можно исключить, а можно поменять на Вашу любимую 1,5 стл семян льна 1,5 стл семян подсолнечника 50 кукурузной муки 50 ржаной муки 80 гречневой муки 100 пшеничной муки, в/с 1,5 чл дрожжей (сухих) Замешиваем аналогично. "ФОРМАТИРОВАНИЕ": Оставляем оба вида теста немного подойти. Темное у меня практически не поднялось - оно будто пластилиновое получилось при вымесе, даже не липло. Белое немножко вымешиваем ручками, буквально, чтобы "пузырьки выгнать". Затем (на разных столах) раскатываем полосы, шириной с длину Вашего ведерка (у нас - примерно 20 см) и толщиной в 0,5 см. Длина моей полосы составила ок.70-80 см. Далее накладываем полосы одну на другую. Я накладывала темную на светлую. И поскольку именно темная была "пластилиновой", кое-где подтянула ее, чтобы они совпали по размеру. Скалкой слегка "склеила" - в несколько прокатов, без особого нажима. Свернула рулетом. Уложила в ведерко (без лопаточки-мешалки, разумеется). Поставила в ХП. Включила подогрев минут на 3-5, чтобы создать благоприятную темпаратурку. оставила на 1,5 часа подходить. через 1,5 часа, не открывая крышки (у нас иллюминатор есть, я смогла увидеть, что тесто подошло) включила режим "Выпечка" на 1 час. Приятного аппетита! п.с. несмотря на упомяную выше кажущуюся несочетаемость, темное тесто оказалось ооооочень вкусным и ароматным. Цвет - насыщенный молочный шоколад. В контрасте с белоснежным - это что-то! ![]() размещаю увеличенное фото структуры - и семечки, и пористость отлично различимы. ![]() Никогда прежде не размещала ничего, но этот уж больно понравился, надеюсь, всё у всех получится! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 117 Регистрация: 11.8.2011 Из: Ростов Пользователь №: 7676 Спасибо сказали: 208 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Спасибо Мишутке за идею хлебушка! Испекла сегодня спиральку, только для темной основы взяла рецепт от Рapriki "Хлеб к завтраку", который мне очень нравится. Так что и Рaprikе большое спасибо!
![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 27.10.2010 Пользователь №: 3685 Спасибо сказали: 81 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020/40 ![]() |
Спасибо Мишутке за идею хлебушка! Да, ещё отдала должное "мастерству скручивания" автора рецепта - очень все ровно и красиво. У меня не так все идеально, но все-равно какой интересный разрез!!! Фотоаппарата нет, так что извините за отсутствие фото! Пожалуйста-пожалуйста! Жаль, что нет фото. Действительно интересно посмотреть на Ваше творение. Вы же тоже тонко раскатывали? П.с. А вот не поверите. я вообще не заморачивалась "качеством скручивания". Как-то оно само так вышло. Просто постоянно пироги и пиццу домашним пеку - видимо, привычка всё ровнехонько раскатывать приносит свои плоды. Спасибо Вам - как первому осмелившемуся - думала, что не так быстро кто-либо созреет на повторение моего эксперимента - я как-то излишне подробно, видимо, описала процесс приготовления, сейчас сама читаю: о, ужас, с таким громоздким количеством слов это выглядит оооочень сложно и муторно, хотя, надеюсь, Вы на своем опыте подтвердите, на деле все очень быстро и просто - у меня максимум минут 5 ушло на работу руками, а остальное ведь все "помощница" сделала! ![]() Мишутка, большущее спасибо за удачный эксперимент... Настолько поразительна чёткость и аккуратность исполнения. Очень важно, что вы указали размеры, по которым вы выполняли спиральку. Ну а когда хвалят корифеи... ![]() Буду ждать фото!.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ну а когда хвалят корифеи... ![]() Мне больше подходит "неумеха", "кулема". ![]() Вот сегодня старалась из всех сил. Правда - правда. ![]() ![]() ![]() После расстойки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А почему собственно, "Гречишно - кукурузная спиралька"? ![]() Я например, солода добавила, он тоже цвет дал. И аромат дополнил. В тёмное тесто добавила смесь "Фитнес - микс". ( кстати, тёмное тесто получилось больше рваное, чем пластилиновое). Здесь ещё и ржаная мука присутствует. И вообще этот хлеб можно из разных видов муки выпекать... ![]() Я к чему? Мне кажется, этому хлебушку больше подходит название " Мишуткина спиралька". Он такой мягкий, тёплый и весёлый. А вы как думаете? ![]() Хочется учудить чего-нибудь еще!.. А вы чудите, чудите, Мишутка! ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 6:03 |