![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska ![]() Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> ![]() Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Рецепт №5
Салат "В гости к Белочке" ![]() ![]() Ингредиенты на 6 порций: Яйца - 6 шт. (только белки) Картофель - 4 средних шт. Сыр - 150г (любой твердый сорт) Кальмары в рассоле - 2 банки по 200г Красной икры - 1 банка Майонез по вкусу Для украшения: Зелень розмарина (или укропа), миндаль - 50г Зеленый лук (перья) - 100г Соленая "соломка" (палочки) - 1 уп. Хлеб (6 кусочков от буханки собственного приготовления или 6 нижних (плоских) половинок булочек для гамбургеров) Приготовление: Картофель, яйца, сыр натереть на тёрке (крупной или мелкой - по вкусу), кальмара мелко нарезать, перемешать все ингредиенты с икрой и майонезом. Декорирование: На общем блюде: На большом блюде выложить из розмарина еловую веточку, под ней из салата сформировать шишки и украсить их "чешуйками" из миндаля. Для индивидуальной подачи: В круглое основание, вырезанное из кусочка хлеба, или в половинку круглой булочки для гамбургера воткнуть по периметру соленые палочки. Полученный каркас оплести перышками зеленого лука, как будто плетется корзинка. Для получения глубоких корзинок - оплести каркас до самого верха палочек, или обломить кончики "соломки" на нужной высоте для более низких корзинок. Заполнить корзинки салатом, украсить розмарином и миндалем. Веселых праздников! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2025, 17:26 |