![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.
Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25. Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао. Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао. Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
![]() ![]() Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли... Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке... Кто знает в чем проблема - поделитесь. Но вкусно! В один присест половина торта умерла. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли... Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке... Кто знает в чем проблема - поделитесь. Но вкусно! В один присест половина торта умерла. Так я же писала, Лана, что печь при 110-120 град., тогда они подсушиваются, а при более высокой Т, да ещё так долго, именно сахар и карамелизуется. Здесь очень важна технология изготовления. Но очень рада, что полторта уже нет. Значит, не всё так плохо! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 15:00 |