Блины разные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Блины разные |
29.10.2009, 19:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Всем привет, какая у вас тут красота!!!!
подскажите - а кто-нибудь пробовал замешивать тесто на оладушки или блинчики в ХП? что если поставить замес на режим теста....должно быть очень удобно. |
|
|
||
6.11.2011, 14:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Блинчики с начинкой из говяжьего сердца
Тесто: 450 гр. муки; 5 яиц; 1 литр молока; 20 гр. растопленного сливочного масла; 20 гр. растительного (подсолнечного) масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли. Уже очень давно у меня первый блин "комом" не получается. Несколько простых советов: 1. Перед тем, как замешивать тесто, яйца и молоко кладу в горячую воду, что бы они были теплые; 2. Муку обязательно просеять. 3. Взбить яйца с солью, сахаром и маслом, добавить муку и грамм 100 молока, замесить густое тесто без комочков, а затем развести его оставшимся молоком. Начинка: 1. Отвариваем говяжье сердце с морковью, луком, сухими овощами (из пакетика) без соли, лаврушкой, черным и душистым перцем. В холодильнике нашел чуть залежавшиеся пучки с петрушкой и укропом - то же добавил в бульон. Варим около 1,5 часов. 2. Пассируем лук с морковью. 3. Перекручиваем вареное сердце, пассироавнные овощи, солим, перчим и обжариваем. Если начинка получается суховатая, до добавляем в нее бульен, в котором варилось сердце, в моем случае это где то около 150 мл. По консистенции начинка напоминает котлетный фарш, который если шлепнуть рукой, то чуть дрожит, но ни в коем случае жидкость не должна быть видна в фарше. Заворачиваем блинчики Перед тем как подать на стол блинчики обжариваем на сливочном масле, кладем ложку сметаны и вуаля Я брал целое сердце весом около 2 кг., поэтому блинчики выпекал исходя из 900 гр. муки и 2 литров молока. Сергей. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 1:12 |