Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
23.2.2011, 21:43
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 |
Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.
Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25. Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао. Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао. Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!! <noindex></noindex> <noindex></noindex> |
|
|
||
![]() |
6.11.2011, 14:42
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 |
Киевский торт (ГОСТ)
Торт "Киевский"* Рецепт 180: полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр коньяк в крем - 5 гр фрукты в сиропе - 34 гр Выход 1000 гр Масса торта 500 гр и 1000 гр Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22: Мука пшеничная высшего сорта 45 гр Сахар-песок 237 гр Белки яичные 204 гр Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр Пудра ванильная 1,2 гр Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин .В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой. Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов (обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги. Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета. Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59: Пудра ванильная - 2 гр Масло сливочное - 159 гр Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка) ____________________________________ Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин). Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму. Сироп "Шарлотт" Рецепт 60: (привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт" и крем "Шарлотт" шоколадный) Сахар-песок - 208 гр Яйцо - 37 гр Молоко - 139 гр ____________________ Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30Ц. Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр Масло сливочное - 69 гр Какао-порошок - 9 гр Коньяк - 0,3 гр ______________________ Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму. Я делала так: (Фото по большей части не мои!) Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. Выпекать одновременно оба коржа. Я начертила по совету Светы два круга на пергаменте, оставив до краев круга порядка 2 см, разравнивала лопаткой Печь надо при температуре 100-110 град. Цельсия, как оказалось. Готовые коржи бежевые. Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. (Я готовила в мультиварке - вообще все сиропы делаю только там!!!) Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.( Все это делала в мультиварке) Сироп-заготовку надо остудить. Полностью до комнатной температуры. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрезайте коржи ножом-пилой, чтобы они были одинаковыми по диаметру. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. Оставшимся кремом промажьте верх торта. Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам (У меня он, корнетик, один, поэтому по очереди делала все) и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. |
|
|
|
nbw Киевский торт 23.2.2011, 21:43
Paprika Надежда, потрясающе красивый тортик получился, да ... 23.2.2011, 23:38
nbw Дорогая Папричка. Да ,поверь вот сейчас поела тор... 24.2.2011, 8:58
Света Да, у Светы есть и этот рецепт. "Вы хочете пе... 24.2.2011, 11:05
светлячок Подскажите, пожалуйста, а можно обойтись без разъе... 24.2.2011, 12:07
Света Цитата(светлячок @ 24.2.2011, 11:07) Подс... 24.2.2011, 12:21
nbw светлячок Я применяла разъемную форму просто для ... 24.2.2011, 13:04
Кузька Шикарный торт, надо будет тоже испечь.
Модератор... 24.2.2011, 13:09
Света Цитата(Кузька @ 24.2.2011, 13:09) Шикарны... 24.2.2011, 13:13
nbw Кузька Да согласна что как то неловко написала. П... 24.2.2011, 13:19
Кузька Цитата(nbw @ 24.2.2011, 13:19) Кузька ... 24.2.2011, 21:44
nbw Да Олечка согласна. Буду ждать твой отзыв о Киевс... 24.2.2011, 21:59
Кузька Надежда, а у тебя форма какого диаметра? 24.2.2011, 22:47
nbw Оля, форма 24 см. 24.2.2011, 22:49
Кузька оперативно ты мне ответила. Я вот на завтра его з... 24.2.2011, 22:52
Кузька Вот, Надежда, что у меня получилось. Затвра будем ... 25.2.2011, 13:29
nbw Оля ну ты молодец! Я уже давно жду от тебя в... 25.2.2011, 13:42
Кузька Цитата(nbw @ 25.2.2011, 13:42) Оля .А с ... 25.2.2011, 14:23
МамаМарка Я хочу это тортик. Это нечто!!!!... 25.2.2011, 18:09
nbw МамаМарка ну пожалуйста не надо плакать.Когда то и... 25.2.2011, 18:31
Кузька Цитата(МамаМарка @ 25.2.2011, 18:09)
Не ... 25.2.2011, 19:09
Кузька Сняли мы пробу с торта, но разрез получился не фот... 25.2.2011, 21:07
marieneta Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделитьс... 23.3.2011, 18:19
Roxy Испекла!!!
Вот он - мой Киевский, стр... 5.11.2011, 15:09
Paprika Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 16:09) Вот он - ... 5.11.2011, 17:01
Свекруха Строго по ГОСТу, девочки, в Киевский торт клали не... 5.11.2011, 17:37
Roxy Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И... 5.11.2011, 17:41
Свекруха Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 18:41) Обижаете,... 6.11.2011, 1:47
Света Боже, я в ШОКЕ!!!
Лана, ты забацала Т... 5.11.2011, 18:29
Roxy Цитата(Света @ 5.11.2011, 18:29) Очень кр... 5.11.2011, 18:38
Roxy Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не мо... 5.11.2011, 21:04
Света Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 20:04) Что сказа... 5.11.2011, 22:01
Roxy Блин!!! вот я голова, два уха!... 5.11.2011, 22:26
Karamelka Roxy, просто суперский торт!!!!... 6.11.2011, 0:01
Roxy Карамелька, тезка, завтра непременно выложу! е... 6.11.2011, 0:08
Света Лана, спасибо огромное за такой подробный мастер-к... 6.11.2011, 18:16
людок01 Roxy, у меня к вам вопросы . Скажите пожалуйста в ... 6.11.2011, 20:50
Roxy Первый сахар - 50 грамм - с ним взбиваете белки.
... 6.11.2011, 21:50
людок01 Спасибо, за ответ! Скажите ,а сахар на зубах н... 7.11.2011, 14:30
Roxy Людок, я немного неправильно испекла коржи, я их п... 7.11.2011, 15:06
Света Цитата(Roxy @ 7.11.2011, 14:06) Надо спро... 7.11.2011, 15:35
людок01 Леночка, Светлана большое спасибо за ответы! ... 11.11.2011, 20:38
людок01 Девочки, скажите при выпечке коржей у вас сироп не... 11.11.2011, 22:59
Света Цитата(людок01 @ 11.11.2011, 21:59) Девоч... 11.11.2011, 23:17
Roxy У меня ничего не вытекало. но белок был взбит на с... 12.11.2011, 1:28
людок01 RE: Киевский торт 12.11.2011, 9:52
Baltika Украинский интернет сообщил, что: Киевскому торту ... 6.12.2011, 15:29
SelenaLena Сейчас меня закидают камнями, забанят но...
Уважае... 10.5.2012, 22:23
miracle По рецепту с первого поста пекла целенаправленно К... 9.10.2013, 23:42
miracle ...наконец радикал забастовку прекратил, вот что п... 10.10.2013, 20:49
Эля Людочка, и опять принимай мое восхищение! Тор... 10.10.2013, 22:38
84mama87 miracle! Дивные фотографии! Вкуснячий ... 11.10.2013, 7:24
nattela.v Людмила!!! ВАУ!!! Тортик -... 11.10.2013, 7:27
Mar | Tini Люда!
КРАСОТА!!! Нет слов... 11.10.2013, 8:01
Патрикеевна miracle, отличный тортик, вкуснотища ! 11.10.2013, 17:32
miracle Девочки 12.10.2013, 21:44
Золушка1 мой торт по рецепту "Все буде смачно" 25.1.2015, 18:16
Патрикеевна Золушка1, вкусный тортик!
Поздравляю с Дн... 26.1.2015, 13:17
Lusiena Золушка1, какой нарядный тортик! И вкусный, ... 26.1.2015, 15:50
Золушка1 спасибо за поздравление!!!
вот торт в... 28.1.2015, 19:11
Nika_G Золушка1, передачу эту я смотрела, представляю как... 28.1.2015, 20:34
Патрикеевна Золушка1, какое объедение !
Надо будет как... 28.1.2015, 21:20
Золушка1 коробка не закрывалась...вкуснятина) 25.9.2015, 7:59
Патрикеевна Золушка1, ах, какая вкуснотища ! Люблю это... 26.9.2015, 20:42
Эля Золушка1!!!!!
Вкусняшка... 26.9.2015, 21:38![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 18:23 |