IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nbw
сообщение 23.2.2011, 21:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.

Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25.

Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао.
Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.

Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!!

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Roxy
сообщение 6.11.2011, 14:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Киевский торт (ГОСТ)
Торт "Киевский"* Рецепт 180:
полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр
крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
фрукты в сиропе - 34 гр
Выход 1000 гр

Масса торта 500 гр и 1000 гр
Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом
"Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами
"Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности
обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22:
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр

Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой
и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой.
Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов
при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15
мин .В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%),
смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают
со смесью орехов, муки и сахара.
Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой.
Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц.
Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов
(обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая,
воздушная, затяжистая, бежевого цвета.

Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59:
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка)
____________________________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине
при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу
постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина
десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до
увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин
(в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета,
с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму.

Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт"
и крем "Шарлотт" шоколадный)
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
____________________
Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок,
все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп
кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый
сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в
летнее время, в зимнее до +28...30Ц.

Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
______________________
Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.




Я делала так: (Фото по большей части не мои!)

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


Выпекать одновременно оба коржа. Я начертила по совету Светы два круга на пергаменте, оставив до краев круга порядка 2 см, разравнивала лопаткой


Печь надо при температуре 100-110 град. Цельсия, как оказалось.
Готовые коржи бежевые.




Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. (Я готовила в мультиварке - вообще все сиропы делаю только там!!!) Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.


Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.( Все это делала в мультиварке)


Сироп-заготовку надо остудить. Полностью до комнатной температуры.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрезайте коржи ножом-пилой, чтобы они были одинаковыми по диаметру.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам (У меня он, корнетик, один, поэтому по очереди делала все) и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nbw   Киевский торт   23.2.2011, 21:43
- - Paprika   Надежда, потрясающе красивый тортик получился, да ...   23.2.2011, 23:38
- - nbw   Дорогая Папричка. Да ,поверь вот сейчас поела тор...   24.2.2011, 8:58
- - Света   Да, у Светы есть и этот рецепт. "Вы хочете пе...   24.2.2011, 11:05
- - светлячок   Подскажите, пожалуйста, а можно обойтись без разъе...   24.2.2011, 12:07
|- - Света   Цитата(светлячок @ 24.2.2011, 11:07) Подс...   24.2.2011, 12:21
- - nbw   светлячок Я применяла разъемную форму просто для ...   24.2.2011, 13:04
- - Кузька   Шикарный торт, надо будет тоже испечь. Модератор...   24.2.2011, 13:09
|- - Света   Цитата(Кузька @ 24.2.2011, 13:09) Шикарны...   24.2.2011, 13:13
- - nbw   Кузька Да согласна что как то неловко написала. П...   24.2.2011, 13:19
- - Кузька   Цитата(nbw @ 24.2.2011, 13:19) Кузька ...   24.2.2011, 21:44
- - nbw   Да Олечка согласна. Буду ждать твой отзыв о Киевс...   24.2.2011, 21:59
- - Кузька   Надежда, а у тебя форма какого диаметра?   24.2.2011, 22:47
- - nbw   Оля, форма 24 см.   24.2.2011, 22:49
- - Кузька   оперативно ты мне ответила. Я вот на завтра его з...   24.2.2011, 22:52
- - Кузька   Вот, Надежда, что у меня получилось. Затвра будем ...   25.2.2011, 13:29
- - nbw   Оля ну ты молодец! Я уже давно жду от тебя в...   25.2.2011, 13:42
- - Кузька   Цитата(nbw @ 25.2.2011, 13:42) Оля .А с ...   25.2.2011, 14:23
- - МамаМарка   Я хочу это тортик. Это нечто!!!!...   25.2.2011, 18:09
- - nbw   МамаМарка ну пожалуйста не надо плакать.Когда то и...   25.2.2011, 18:31
- - Кузька   Цитата(МамаМарка @ 25.2.2011, 18:09) Не ...   25.2.2011, 19:09
- - Кузька   Сняли мы пробу с торта, но разрез получился не фот...   25.2.2011, 21:07
- - marieneta   Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделитьс...   23.3.2011, 18:19
- - Roxy   Испекла!!! Вот он - мой Киевский, стр...   5.11.2011, 15:09
|- - Paprika   Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 16:09) Вот он - ...   5.11.2011, 17:01
- - Свекруха   Строго по ГОСТу, девочки, в Киевский торт клали не...   5.11.2011, 17:37
- - Roxy   Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И...   5.11.2011, 17:41
|- - Свекруха   Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 18:41) Обижаете,...   6.11.2011, 1:47
- - Света   Боже, я в ШОКЕ!!! Лана, ты забацала Т...   5.11.2011, 18:29
|- - Roxy   Цитата(Света @ 5.11.2011, 18:29) Очень кр...   5.11.2011, 18:38
- - Roxy   Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не мо...   5.11.2011, 21:04
|- - Света   Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 20:04) Что сказа...   5.11.2011, 22:01
- - Roxy   Блин!!! вот я голова, два уха!...   5.11.2011, 22:26
- - Karamelka   Roxy, просто суперский торт!!!!...   6.11.2011, 0:01
- - Roxy   Карамелька, тезка, завтра непременно выложу! е...   6.11.2011, 0:08
- - Roxy   Киевский торт (ГОСТ) Торт "Киевский"* Ре...   6.11.2011, 14:42
- - Света   Лана, спасибо огромное за такой подробный мастер-к...   6.11.2011, 18:16
- - людок01   Roxy, у меня к вам вопросы . Скажите пожалуйста в ...   6.11.2011, 20:50
- - Roxy   Первый сахар - 50 грамм - с ним взбиваете белки. ...   6.11.2011, 21:50
- - людок01   Спасибо, за ответ! Скажите ,а сахар на зубах н...   7.11.2011, 14:30
- - Roxy   Людок, я немного неправильно испекла коржи, я их п...   7.11.2011, 15:06
|- - Света   Цитата(Roxy @ 7.11.2011, 14:06) Надо спро...   7.11.2011, 15:35
- - людок01   Леночка, Светлана большое спасибо за ответы! ...   11.11.2011, 20:38
- - людок01   Девочки, скажите при выпечке коржей у вас сироп не...   11.11.2011, 22:59
|- - Света   Цитата(людок01 @ 11.11.2011, 21:59) Девоч...   11.11.2011, 23:17
- - Roxy   У меня ничего не вытекало. но белок был взбит на с...   12.11.2011, 1:28
- - людок01   RE: Киевский торт   12.11.2011, 9:52
- - Baltika   Украинский интернет сообщил, что: Киевскому торту ...   6.12.2011, 15:29
- - SelenaLena   Сейчас меня закидают камнями, забанят но... Уважае...   10.5.2012, 22:23
- - miracle   По рецепту с первого поста пекла целенаправленно К...   9.10.2013, 23:42
- - miracle   ...наконец радикал забастовку прекратил, вот что п...   10.10.2013, 20:49
- - Эля   Людочка, и опять принимай мое восхищение! Тор...   10.10.2013, 22:38
- - 84mama87   miracle! Дивные фотографии! Вкуснячий ...   11.10.2013, 7:24
- - nattela.v   Людмила!!! ВАУ!!! Тортик -...   11.10.2013, 7:27
- - Mar | Tini   Люда! КРАСОТА!!! Нет слов...   11.10.2013, 8:01
- - Патрикеевна   miracle, отличный тортик, вкуснотища !   11.10.2013, 17:32
- - miracle   Девочки   12.10.2013, 21:44
- - Золушка1   мой торт по рецепту "Все буде смачно"   25.1.2015, 18:16
- - Патрикеевна   Золушка1, вкусный тортик! Поздравляю с Дн...   26.1.2015, 13:17
- - Lusiena   Золушка1, какой нарядный тортик! И вкусный, ...   26.1.2015, 15:50
- - Золушка1   спасибо за поздравление!!! вот торт в...   28.1.2015, 19:11
- - Nika_G   Золушка1, передачу эту я смотрела, представляю как...   28.1.2015, 20:34
- - Патрикеевна   Золушка1, какое объедение ! Надо будет как...   28.1.2015, 21:20
- - Золушка1   коробка не закрывалась...вкуснятина)   25.9.2015, 7:59
- - Патрикеевна   Золушка1, ах, какая вкуснотища ! Люблю это...   26.9.2015, 20:42
- - Эля   Золушка1!!!!! Вкусняшка...   26.9.2015, 21:38


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 4:12