"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
3.11.2011, 0:42
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Нет, ну отчего же? Автора рецепта надо греть - теплым словом!
|
|
|
3.11.2011, 6:04
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нет, ну отчего же? Автора рецепта надо греть - теплым словом! А почему бы и нет? Я люблю нашего savraska. Он очень добрый и искренний. |
|
|
6.11.2011, 1:54
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А почему бы и нет? Я люблю нашего savraska. Он очень добрый и искренний. Присоединяюсь! А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? Вот и тесту не понравится. На тепленькое надо! Т.е. калить кастрюльку так, чтобы руками не взять, не стоит. А согреть до температуры тех же 36,6 - даже полезно. |
|
|
6.11.2011, 7:31
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Присоединяюсь! А насчет греть или не греть кастрюлю - мне как-то соседка сказала, кстати, в разговоре о тесте: - Тебе понравится, если тебя голой попой на холодный противень посадить? Вот и тесту не понравится. На тепленькое надо! Т.е. калить кастрюльку так, чтобы руками не взять, не стоит. А согреть до температуры тех же 36,6 - даже полезно. А я вот думаю, что в этой раскалённой кастрюле в данном случае и есть какой -то смысл? Тесто раздувается, как воздушный шарик... Оладушки мы же на раскалённой сковороде выпекаем и тесто не страдает от этого. Очень хочется попробовать. И сравнить. Спасибо сказали:
|
|
|
6.11.2011, 14:02
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А я вот думаю, что в этой раскалённой кастрюле в данном случае и есть какой -то смысл? Тесто раздувается, как воздушный шарик... Оладушки мы же на раскалённой сковороде выпекаем и тесто не страдает от этого. Очень хочется попробовать. И сравнить. А я же пробовала и так и этак! Разницу понять тяжело, потому что первый хлеб был пшеничный, а второй - ржаной. Естественно, первый поднялся выше (то ли от раскалённой кастрюльки, то ли от того, что он пшеничный) Но я вот о чём подумала... А не очень ли это большой шок для теста - сразу в раскалённую кастрюльку? Он мигом запекается и не имеет возможности расти. Не лучше ли, чтобы он постепенно "привыкал" к высокой температуре, успевая этим временем подыматься? В той же ХП температура подымается постепенно. Но это лишь мои домыслы... |
|
|
6.11.2011, 14:47
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Попробую, Танюша, мне самой интересно почувствовать разницу: с крышкой - без крышки, в горячей кастрюле - холодной.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 10:03 |