![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Всем привет!!!
С каждым днем моя МВ мне нравится все больше! За те 6 дней, что она живет на моей кухне к плите подходила 1 раз (Варила компот в большой кастрюле на всю семью). Куринный супец с вермишелью получился что надо. Пены почти не было, бульон прозрачный, овощи не разварены. Варила макароны на режиме паста. Когда вода закипела МВ дала сигнал и я забросила макароны. После окончания режима они были чуть крепковаты, но 5-7 мин на подогреве и все отлично. Рис (круглый) варила на МУЛЬТИПОВАРЕ 100 град. 25 мин. Воды взяла 500 мл на 250г крупы, можно воды поменьше. В кашу не превратился, но слегка разварился. Кто знает, на программе РИС сколько минут идет процесс? И еще, чем отличается варка экспресс от обычной? В инструкции я этого не нашла. Пекла пирог из кукурузной муки с адыгейским сыром и зеленым луком (рецепт брала здесь, на форуме). Пропекся очень хорошо, я потом его перевернула (с использованием формы для пара) и 10 мин на другой стороне (исключительно для румяной корочки), итого 50+10 минут. Поскольку в рецепте изначальном брынза, а я положила сыр адыгейский, то соли было маловато. И можно добавить немного сахара или меда, а то пресноватый получился. Сладкий улетел бы сразу, а так немного задержался. Мне нравится моя МВ и я не жалею, что выбрала именно ее. Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Кто знает, на программе РИС сколько минут идет процесс? И еще, чем отличается варка экспресс от обычной? В инструкции я этого не нашла. Не пробовали скачать подробную инструкцию по активной ссылке из моего сообщения от 29.10.11 № 34? Там все довольно внятно и очень подробно. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 13.1.2010 Из: Ташкент Пользователь №: 1628 Спасибо сказали: 40 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 ![]() |
Не пробовали скачать подробную инструкцию по активной ссылке из моего сообщения от 29.10.11 № 34? Там все довольно внятно и очень подробно. Будьте осторожнее с этой инструкцией! Она содержит ошибочные выводы и утверждения. Во-первых, в ней утверждается, что программа Rice (режимы Экспресс и Обычная) бесконечна. Это не так. Программа работает до полного выпаривания жидкости. Поэтому время работы программы заранее установить невозможно. Для достижения положительного результата важно правильно определиться с количеством жидкости. Обратный отсчет времени начинается за 10 минут до завершения программы. Вероятнее всего автор инструкции тестируя этот режим просто налил воды в чашу и включил прибор. Во-вторых, принципиальная ошибка содержится в описании программы Pasta. Сигнал мультиварки (каждые 30 сек) свидетельствует не об ошибке, а о том, что вода закипела и пора загружать в чашу макароны. Утверждение о том, что режим предназначен для выпечки, остаётся на совести автора. Я имел неосторожность дать ссылку на эту инструкцию на другом сайте, за что получил отповедь от специалистов (в общем, справедливую). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Будьте осторожнее с этой инструкцией! Спасибо за предупреждение, уже заметила эти нестыковки, но работа проделана большая и полезна с точки зрения подробностей. А дальше - опыт и вдумчивое, небезоглядное отношение к процессу. Согласитесь, официальная инструкция вообще ни о чем! А в сочетании с книгой рецептов, предложенное исследование мне лично было очень полезно! При том, что человек подошел к рекомендациям осторожно (предложение отслеживать время готовки на программе "варка" совсем не лишнее) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 1:28 |