![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт от Татьяны с say7 ![]() ![]() ![]() Слова автора: Цитата 2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока, свернуть рулетиком. Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, залить наши слоёнки. Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) Ставим в духовку и через пол-часа на тарелочке. Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! Мои замечания: По мне это невероятно, обалденно вкусно! Я их пекла и с фантой, и с другими сладкими газированными напитками.Использую слоеное бездрожжевое тесто, дрожжевого у нас нет. Масла сливочного иногда кладу меньше, где-то полпакетика, пакетик у нас 125 грам.Сахар тоже уменьшаю, где-то полстакана(стакан 240 мл). Но все это на полнормы. Выходит у меня 10 штук. Я нарочно пеку полнормы, а то меня никто и ничего остановить не может, так и уплетаю за обе щеки эти слоенки. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Не мог, не мог пройти мимо!
И не прошел. Прежде всего, по поводу "Спрайта". Прекрасная вещь! Если нержавейку паять. Или даже просто обычную сталь. Благодаря наличию ортофосфорной кислоты, служит отличным флюсом. Или вот гайки приржавевшие открутить. Помню, был когда-то у меня ИЖ-Комби и, когда нужно было снять выпускной коллектор ... Впрочем, об этом в другой раз. При выкипании концентрация кислоты, естественно, растет. Бедные наши желудки! Но я плюнул на все и взял (точнее, его мне подарили на заправке) энергетик V-Power, думаю, что это еще хуже, но пока живой. Разбавил апельсиновым соком, может поэтому. Впрочем, все на картинке. ![]() Тесто взял в "Метро", 1 килограмм, 13 гривен. Его хватило на три порции. Масла и сахара (200 грамм и стакан, соответственно) у меня тоже хватило на три порции. Как на меня, то все равно очень сладко. Порция первая Теста 1/3 килограмма. Начинка - яблоки (сорт - Семеренко) с корицей. Замечание по яблокам. ![]() Либо в Украине достигнуты определенные успехи в селекции яблок, либо художник перебрал нашего знаменитого "бурякового" коньяка "Три гички", кои он и изобразил на картинке. Тесто (1/3 килограмма) раскатываем слегка, посыпаем корицей и делим на 12 частей. Что-то у меня в этот раз с глазомером не то. Но вкус не пострадал. ![]() Заливаем маслом с сахаром, напитком и соком. ![]() И выпекаем. 190 градусов, 25 минут. ![]() Порция вторая Тесто ( тоже 1/3 килограмма) делим на 16 частей. Начинка - вишневое повидло. Идея оформления взята с нашего форума. Думаю, что на наш форум попала еще откуда-то. На всякий случай, напоминаю технологию. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Поливаем-заливаем. ![]() И выпекаем. ![]() Порция третья Теста - остаток, опять же 1/3 килограмма. Начинка - творожная масса и мак. Скатываем рулетик, нарезаем, делаем розочки. ![]() Выпекаем. ![]() Эни, спасибо большое-пребольшое! Очень вкусно, быстро и достаточно просто. ![]() ![]() В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 18:23 |