![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Актимель в МВ.
![]() 2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Если для закваски используется готовый продукт - т.е. баночка Активии или Актимеля, то полученный таким образом продукт в качестве закваски далее НЕ применяется.
Если используется сухая закваска, то готовя первый раз с ней кефир получаем материнскую закваску. Её применяем по 2-4 ст л на литр молока. Это рекомендации Государственного предприятия Бактериальных заквасок VIVO (Институт молока и мяса) вот, кстати, да.. у меня тоже был такой вопрос.. а можно ли использовать приготовленную "активию" для закваски? или каждый раз именно магазинную нужно?) если заквашиваете готовым магазинным йогуртом, то да, каждый раз новая упаковка |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 13:46 |