![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
делюсь с вами простым гарниром. рецепт нашла в !!!!глянцевом!!! журнале.
![]() обычное пюре из картофеля, с маленькими вариациями, стало любимым в нашем доме! понадобятся 6-7 картофелин 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 небольшая морковка щедрый кусок сливочного масла щепотка мускатного ореха соль молоко или сливки(подогреть) овощи почистить, порезать сварить до готовности. отвар слить. сделать пюре, при помощи "толкушки"(не знаю правильного названия) добавить соль, мускатный орех, масло слив., горячее молоко. потрясающий аромат и вкус! ![]() приятного! жду ваши рецепты ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я видела, как в пюре во время толчения добавляют сырое яйцо!
Марыся, я мечтаю приготовить спаржу, но у нас она в магазинах какая-то страшная и дорогая, поэтому так толком её и не ела никогда( А ты её где берешь? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
А я видела, как в пюре во время толчения добавляют сырое яйцо! У нас мама праздничное пюре всегда делала так: при отваривании картофеля добавлялся лук и чеснок. Потом вода сливалась, лук и чеснок выбрасывались. Пюре хорошо толкушкой растиралось с добавлением щедрого кусочка масла, одного желтка (без белка! так вкуснее) и кипящего молока, и соль конечно. И вот самый финал - это кастрюльку с готовым пюре поставить на водяную баню минут на 15-20. Пюре получается очень пышное, как будто взбитое и нежное. р.с. Если пюре ставится на водяную баню, то молока надо добавлять чуть больше чем обычно. За счет этой жидкости пюре будет воздушным. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Я бы еще хотела поделиться с вами нашим домашним способом приготовления каш и плова с эффектом русской печи. Любую кашу (отваренную в казанке или кастрюле с толстым дном) мы всегда, сняв с плиты, сразу плотно заворачиваем в растеленную газету (можно несколько) и затем в старенькое детское одеялко. Таким образом каша томится и доходит.
Гречка и плов - достаточно час, полтора (можно и больше). Арнаутку лучше в "шубе" оставить часа на 3 а лучше 4. Хотя сейчас такой эффект, по-видимому, выполняет мультиварка. У меня пока нет этой чудо кастрюльки и сравнить не с чем. Вот жду когда DEX 60 появится в продаже. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 20:45 |