![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Рецепт моей бабушки. Привожу в оригинале.
Печенье очень нравится всей нашей семье, родственникам, друзьям и знакомым! Оригинально выглядит и не приторное на вкус. Стоит попробовать! ![]() ![]() Ингредиенты: 0,5 литровая банка муки 200г масла сливочного (или маргарина) 0,5 стакана сметаны 3 яйца 1 стакан сахара ванилин 30 грецких орехов Приготовление: 1) масло (маргарин) посечь с мукой. Я тру на терке масло, так быстрее 2) смешать 3 желтка со сметаной. Добавить ванилин 3) ввести сметану с желтками в смесь муки и масла. Замесить тесто. Убрать его в холодильник 4) пока тесто охлаждается взбить 3 белка со щепоткой соли и 1 стаканом сахара 5) тесто раскатать в колбаску и разделить на 35 частей. Скатать кусочки теста в шарики 6) каждый шарик раскатываем в лепешку. На одну половину лепешки кладем чайную ложку белков и дробленые грецкие орехи. Складываем лепешку и лепим как вареник 7) вареник складываем пополам и защипываем края 8) противень можно не смазывать. Тесто не прилипает. Выкладываем печенье и печем при температуре 200-210 градусов около 40 минут. До золотистого цвета 9) остужаем. Холодные ракушки обязательно обсыпать сахарной пудрой! ((Когда буду печь в следующий раз, то сниму весь процесс)) Пробовала печь с черносливом пару раз вместо орехов. Тоже вкусненько, но с орехами нравится больше. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Suavis, я тоже пеку подобное печенье, действительно очень вкусное. Посмотрела, продукты почти те же, только сода в моем рецепте (он не мой, из инета): 250 г сливочного масла; 2,5 стакана муки; 200 г сметаны; 3 яйца; 1 стакан сахара + ванилин на кончике ножа; 1/4 ч.л. соды; соль Интересно, что из замешанного теста делаются шарики, кладутся в холодильник, потом я вынимаю по 3-4-5 и оформляю ракушечки. Начинка из взбитых белков, иногда тоже орехи добавляю, но чаще пеку без них. В следующий раз попробую и твой рецепт, раз от бабушки, то наверняка стоящий. ![]() Вот нашла фотку с разрезом, здесь начинка только из белков. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 18:05 |