![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт от Татьяны с say7 ![]() ![]() ![]() Слова автора: Цитата 2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось) 2уп.слоеного теста 2 яблока 1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4) 1,5 п масла сливочного ванилин,корица Яблоки почистить,нарезать ломтиками Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока, свернуть рулетиком. Масло растопить с сахаром,добавить ванилин, залить наши слоёнки. Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её) Ставим в духовку и через пол-часа на тарелочке. Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм... Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! Мои замечания: По мне это невероятно, обалденно вкусно! Я их пекла и с фантой, и с другими сладкими газированными напитками.Использую слоеное бездрожжевое тесто, дрожжевого у нас нет. Масла сливочного иногда кладу меньше, где-то полпакетика, пакетик у нас 125 грам.Сахар тоже уменьшаю, где-то полстакана(стакан 240 мл). Но все это на полнормы. Выходит у меня 10 штук. Я нарочно пеку полнормы, а то меня никто и ничего остановить не может, так и уплетаю за обе щеки эти слоенки. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вредные вы!!!
![]() ![]() Вот мои слойки сегодняшние (парочку я уже умяла ![]() Это с клубникой (как же вкусно!!! ![]() ![]() А это оригинальные, с яблоком. Только заливала всё апельсиновым соком. Да и масло с сахаром поленилась растапливать - покрошила кусочки масла, посыпала сахаром. Лентяйка я! ![]() А теперь о тесте. С дрожжевым мне понравилось нааааамного больше! ИМХО. Оно и подымалось лучше, и корочка была более хрустящая. Слойки какие-то были более воздушные. Теперь буду делать только с дрожжевым! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Это с клубникой (как же вкусно!!! ![]() Ой!! А у меня клубника замороженная есть!! Ее сначала разморозить надо, чтобы сок лишний "ушел"? Цитата А теперь о тесте. С дрожжевым мне понравилось нааааамного больше! ИМХО. Оно и подымалось лучше, и корочка была более хрустящая. Слойки какие-то были более воздушные. Теперь буду делать только с дрожжевым! Я тоже делала на дрожжевом. Сынка оскорбился, что мало осталось! И крем весь вымакал своими слоечками! Сегодня придется повторить, попробую с клубникой. Мне кажется, даже повкуснее будет. Кисленько. И почему-то не могу Поваренку "спасибо" поставить... КНОПКИ НЕТ!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ой!! А у меня клубника замороженная есть!! Ее сначала разморозить надо, чтобы сок лишний "ушел"? Марина, может и опоздала я с ответом, но клубнику я не размораживала. Прям замороженную и клала. А ещё забыла сказать, что со Спрайтом всё-таки вкуснее, чем с соком. Хотя и не полезно... Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Марина, может и опоздала я с ответом, но клубнику я не размораживала. Называется, спросила и сделала по-своему... конечно, не дождалась, сваяла по-собственному разумению. Клубнику разморозила. Мне понравилось даже больше, чем с яблоком, но заворачивать нужно по методике Literal, розочками. Так сок остается внутри слойки. И заливала "спрайтом". По-поводу вредно... Вреднее то, что оставшийся напиток не выливается, а выпивается еще до того, как плюшки готовы ![]() а в выпечку у меня помещается чуть-чуть совсем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 3:52 |