![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska ![]() Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> ![]() Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт № 9
Салат из мяса моллюска рапаны автор Baltika ![]() Состав: Мясо рапаны - 200 грм перец болгарский мясистый ( красный или желтый) - 2 шт помидоры - 2 шт 1/2 кислого плотного яблока 1 лимон 1 небольшая луковица зелень для украшения майонез. Приготовление: Варено-мороженое мясо рапаны, нарезанное тонкими ломтиками и тонко нашинкованный лук залить соком 1 лимона с мякотью. Дать настояться ( можно готовить с вечера на утро, будет только нежнее и вкуснее). Перец и яблоко нашинковать соломкой, помидоры нарезать небольшими кубиками Подготовленное маринованное мясо рапаны и лук ( лишний лимонный сок слить) смешать с овощами, заправить майонезом. Посолить по вкусу. Оформление: Край фужера или креманки смазать ломтиком лимона, опустить в насыпанную на блюдце морскую соль. Дать "морской пене" подсохнуть, выложить салат горкой, оформить продуктами, входящими в состав салата. Выход - на 3 порции. Лучшее сочетание: Шампанское брют, добрые друзья и разговоры об отдыхе на море. ![]() Рапана- род хищных брюхоногих моллюсков, в 30-х годах прошлого века завезена судами в Черное море, бешено размножается, нападая на естественные фильтры моря – устриц, мидий. По данным ученых, необходимо в срочном порядке изъять из Черного моря минимум 6 тысяч тонн рапаны. Поможем нашим ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.5.2025, 3:48 |