![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я люблю зелёный чай со свежим имбирём и лимоном
![]() ![]() Согласно учению Аюрведы имбирный чай активизирует в человеческом организме горячую энергию "янь". Недаром от него, как и от других острых продуктов, мигом согреваешься. Особенно кстати придется имбирный чай в зимнее время - период насморков, простуд и пониженного иммунитета. Полезные свойства имбиря обусловлены тем, что он богат: * витаминами С, В1, В2 и А, * микроэлементами (натрий, калий, магний, фосфор, кальций, железо, цинк), * аминокислотами (триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин). Рецепт имбирного чая может быть различным. В частности он отличается в зависимости от того, с какой целью вы его употребляете ? для поддержания сил, в качестве приятного напитка или как лекарственное средство. Но в любом случае имбирный чай улучшает пищеварение, т.к. способствует выработке желудочного сока, снимает боли в животе, обладая спазмолитическими свойствами, улучшает обмен веществ. Имбирный чай полезен для кровообращения, дыхательной системы. Он оказывает отхаркивающее, тонизирующее, согревающее, противорвотное действие. Благодаря тому, что он делает пищу более усвояемой и придает ей интересный вкусовой оттенок, существует так много рецептов с имбирем. Для приготовления имбирного чая вам потребуется: * свежий или сушеный имбирь, * сахар, * мед, * листья мяты, * черный перец в виде порошка, * лимонный или апельсиновый сок, в идеале свежевыжатый. Для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Если вы используете сушеный, то возьмите в 2 раза меньше имбиря и варите подольше, т.к. сушеный имбирь еще более активный и острый. Классический рецепт имбирного чая предполагает именно варения корня имбиря. Для этого отрезаем кусочек имбиря (как говорят в Индии, на литр воды нужно брать имбирь размером с большой палец) примерно 4 - 5 см длиной, чистим его, затем нарезаем, а лучше натираем на мелкой терке. Доводим воду до кипения и кладем имбирь, затем варим его на медленном огне примерно 10 минут, добавляем черный молотый перец в процессе варки. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, после снятия с огня и процеживания добавляем в наше "варево" пару чайных ложек сахара или лимона (можно и то и другое), 1/3 отжатого лимона или апельсина. Именно таким способом советуют готовить имбирный чай, если вы хотите использовать его, как средство от простуды. Он не только согреет вас, но и взбодрит, порадует своими целебными свойствами, приятным ароматом и веселым "солнечным" цветом. Если перед вами не стоит цель приготовить именно лекарственный напиток, можно обойтись более простым и быстрым рецептом имбирного чая. Например, можно также добавить тертый имбирь в кипящую воду, но не варить его, а сразу же снять с огня. Другой способ - это положить в обычную кружку примерно одну столовую ложку имбиря, опять же лимонный или апельсиновый сок, мед, сахар, затем залить все это водой комнатной температуры. Кружка при этом должна быть заполнена примерно на 1/4. Затем имбирный чай заливается доверху горячей, но не кипящей водой. Дайте чаю настояться около 5 минут, затем его можно пить. Такой напиток получается более мягким и нежным и хорошо подходит для того, чтобы тонизировать организм, как профилактика простуды. А за счет того, что мы не "травим" ингредиенты кипятком, полезные свойства имбиря, лимона и меда сохраняются нетронутыми. ОДА ЧАЮ Наталья Колопенюк О, чай! Божественный напиток, Животворящий аромат, Сияя зеленью нефрита, Зовёт тебя в волшебный сад. Оставь за дверью, гнева шпагу, унынья жалкого клинок. Испей живительную влагу и получи Любви глоток. Войди в гармонию с природой, стихией дерева, воды. И возроди, что сердцу мило, В объятьях неба и земли. Позволь излиться вдохновению, Почувствуй, кто ты есть такой, Откройся чудному мгновению, Поговори с Самим собой. Поверь в своё предназначение, Творить, любить и правду знать, что все мечты и сокровения, Ты властен в жизнь претворять. Из века в век, слагалась вечность, А чай, живя на склонах гор, Вобрал в себя дожди и ветры, Вступая с ними в разговор. Светили луны и ярила И слали чаю свой привет, В него все знания вложили, чтоб их воспринял человек. Чтоб принял право на владение, Чтоб осознал, свои все "я ", Отбросил мары наваждение, Восстал из спячки навсегда. А недавно моя подруга была с визитом в Петербурге, там ей сделали презент ![]() ЭТО я Вам скажу сказка, вкус мммммммм (это не реклама) Молочный улун – это, без сомнения, один из наиболее популярных китайских чаев в России! В чем секрет такой популярности? Наверное, в том, что он - яркий, легкий и позитивный! Молочный улун понравится всем или почти всем с первого раза. Но особенно этот чай любим девчонками! ![]() Молочный улун выращивается в провинции Фуцзянь. Там же, где и большинство улунов. Его листья по цвету, форме и размеру очень похожи на листья Тегуаньинь. Но все же они чуточку другие. И это отличие чувствуется в аромате. Особенно, когда попадаешь на мануфактуру по производству этого чая. В аромате чая Молочный Улун можно угадать молочные нотки и нотки сладкой карамельки. Прикольно пить такой чай, зная, что ни того, ни другого там нет и быть не может. Откуда же берется этот удивительный аромат? Некоторые считают, что этот чай в процессе производства вымачивается в молоке ![]() Во общем будет возможность попробуйте и отпишитесь как Вам он, пришёлся по вкусу? Очень хочется узнать ![]() Рассказывайте кто какой чай любит, очень интересно ![]() |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Я тоже люблю чаи разные - черный с бергамотом, с мятой, зеленый с листьями земляники. А вот с имбмрем никогда не пробовала. Еще покупаю на развес чай, который распускается как красивый цветок при заваривании. Чай пью без сахара. И еще чаи надо пить между едой, спустя где-то час-полтора. С бергамотом тоже уважаю ![]() Сахар, в нашей семье, только наш папик в чай кладёт + к этому всё сладкое, что есть в доме: пирог, кекс, халву и т.д. УЖАС ![]() ![]() Я только зеленый чай пью. Имбирь свежий очень люблю, тонкими пластинками нарезаю и добавляю при заваривании чая. Иногда лимон к нему. Сахар и мед в чай не добавляю. Во-первых, вкус чая меняется, во-вторых польза зеленого чая теряется. Черный чай раньше пила, а теперь не могу. В крайнем случае с молоком еще выпью как-то Зимой нарезаю имбирь, добавляю лимон с кожурой тонкими пластинками и мёд. Перемешиваю и ем ложками. Очень вкусно, укрепляет иммунитет, практически не болею и всем советую! Мама моя каждый день свежий имбирь зимой смакует и никогда не простужается, хотя работает в большом коллективе. Гениально ![]() Однако не забывайте, что все специи имеют сильный стимулирующий эффект, поэтому соблюдайте осторожность и дозировку, употребляя их в пищу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
С бергамотом тоже уважаю ![]() Сахар, в нашей семье, только наш папик в чай кладёт + к этому всё сладкое, что есть в доме: пирог, кекс, халву и т.д. УЖАС ![]() ![]() У меня папа по 4 ложки сахара в чай кладет, еще и вприкуску сладкое ест ![]() Цитата Гениально ![]() Однако не забывайте, что все специи имеют сильный стимулирующий эффект, поэтому соблюдайте осторожность и дозировку, употребляя их в пищу. ![]() Я вот по вашей наводке почитала про имбирь, он афродизиак оказывается, так что, тут не только иммунитет стимулируется ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
У меня папа по 4 ложки сахара в чай кладет, еще и вприкуску сладкое ест ![]() Не моё, взято с просторов интернета: "Сладкий чай, а точнее очень странный напиток коричневого цвета с сахаром, прошел красной нитью через мое советское детство. Его ставили передо мной на стол в детском саду, а в школьном буфете в ассортименте был только он. Я прекрасно помню вкус чая с сахаром, хотя сейчас чай для меня - это совершенно другое. Я не пью чай с сахаром уже много лет, но сейчас решила вернуться к этой теме и выяснить, насколько чай и сахар подходят друг к другу. И выяснила, что, действительно, сахар, добавленный в чай, особенно в небольших дозах, способствует улучшению вкуса чайного настоя, а разнообразные сахара, входящие в небольшом количестве в состав чайного листа, в процессе производства черного чая участвуют в образовании его аромата, так как при термической обработке они карамелизуются. С другой стороны, слишком большие дозы сахара ухудшают вкус чайного настоя, заглушают специфический чайный аромат. Кроме того, исследования немецких ученых показали, что сахар выступает в роли поглотителя витамина В1, когда мы кладем в настой излишнее количество рафинада. Поэтому следует привыкнуть пить чай с очень небольшим количеством сахара или с такими сладостями, как изюм или мед. Это целесообразно делать тем, кто страдает авитаминозом В1, нервными заболеваниями, особенно истощением нервной системы. Что же касается других сладостей (конфет, восточных сладостей, шоколада), то необходимо учитывать, что все они содержат сахар и, кроме того, ряд пахучих веществ, аромат которых неизбежно заглушает естественный нежный аромат чая. Вот почему получить подлинное наслаждение от настоящего, правильно приготовленного чая нельзя, заедая его одновременно конфетами или иными сладостями. Лучше пить несладкий чай вприкуску со сладостями так, чтобы глоток чая следовал после того, как сладость уже съедена." |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 16:42 |