![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska ![]() Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> ![]() Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепт №11
Черные жемчужины автор Leta Еще со времен Древнего Египта было известно, что жемчуг сохраняет здоровье и молодость, способствует благоденствию и долголетию, уберегает от дурного глаза… Так что мешает нам сотворить и подарить нашим дорогим родным и близким, собравшимся за праздничным столом, ракушки с жемчугом! Это очень просто! Не верите? ![]() На 6 шт. Возьмем 500 г правильного слоеного теста (сделаем сами или купим готовое – слоеное бездрожжевое), очень нежно, в одном направлении раскатаем его в пласт 3 мм толщиной. С помощью металлической формочки для кексов и корзиночек с волнистыми краями вырежем 12 заготовок (придется вырезать не формочкой, а об нее, т.к. волнистые края формочки не дают ей плотно прилегать к плоскости). Сложим наши заготовки по 2 и с одного края хорошо прижмем пальцами, т.е. скрепим створки раковины швом в 1,5 – 2 см. Поместим наши будущие раковины, смазанные яичным желтком, на противень, застеленный бумагой, и отправим в горячую духовку минут на 15. Дверку духовки не открываем, а наблюдаем через стекло, как наши простые заготовки раздуваются с одной стороны, превращаясь в настоящие раковины, покрываясь золотистым перламутром. Вот и готовы наши домики для жемчужин, дадим им остыть. А в это время возьмем банку консервированной натуральной рыбы без масла, например, сайру, жидкость сольем, а рыбку разомнем вилкой. Добавим к рыбке очень мелко нарезанную 1 небольшую репчатую луковицу, натрем на терке 3 вареных яйца и 150 г колбасного сыра, добавим чуть-чуть зеленого лука. Положим совсем немного - 1-2 ст.ложки майонеза, только чтобы масса не рассыпалась. Все хорошо смешаем, попробуем – может надо посолить, поперчить? Берем ракушку, осторожно, острым ножом помогаем ей раскрыться побольше и начиняем нашим салатом, сверху начинки помещаем маслинку – вот и готова наша жемчужная раковина! ![]() Рецепт № 12 Салат мясной с ананасами автор Suavis Меня долго мучили сомнения - отправлять ли на конкурс, т.к. я этот салат не оформляю никогда. Но очень уж он вкусный. Пусть и не займет он по красоте своей первого места, но зато вкус у него, поверьте, очень достойный! Кто не пробовал - рекомендую! В нашей семье готовят и на праздники его, и в будни. И всем очень нравится)) ![]() Ингредиенты: 300-400 г отварной говядины 3 вареных яйца 2 свежих огурца 2 маринованных огурца 1 банка ананасов в сиропе майонез (перец чёрный по желанию) Приготовление: мясо отварить 1,5-2 часа в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком все ингредиенты нарезать крупным кубиком заправить майонезом Отличного всем праздничного настроения и приятного аппетита! ![]() Спасибо сказали:
camomila, Curious, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, natasha 4069, Nelliko72, Suavis, Tora, vikitoriia, yaLenok, Zsike, АГНЕСА, Мамука, Огневушка, Патрикеевна, Света, Сергей, Татьяна Н, Хлопотунья, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.5.2025, 15:44 |