IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб к завтраку "Два кольори", Два цвета, Two colors - хлеб из разных сортов муки
literal
сообщение 11.11.2011, 23:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .

Если хочешь похоронить свой рецепт - размести его в этом разделе.
Наиболее хитрые форумчане, включая модераторов и супермодераторов, размещают свои рецепты в общих разделах, хотя выпекают их не в хлебопечке. А я - законопослушный.

Итак , прежде всего эпиграф.
Эпиграфом к этому хлебу будет песня. Стихи Дмитрия Павлычка, музыка Александра Билаша.
Поет Дмитрий Гнатюк.

.
Многие могут сказать - какая старая песня. Не согласен. Многие вещи не стареют.
Вот пример - исполнение этой же песни Алексеем Матиасом и Кейко Матсуи.

.
Основа хлеба - рецепт нашей Паприки "Хлеб к завтраку".
Автор пишет -
Цитата
Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Согласен, будет любимым хлеб, для которого нужен 21 ингредиент. Я уплюхался, пока собрал почти все. Только отруби заменил овсяными хлопьями. Вот сколько всего нужно для этого хлеба. И то все не поместилось. Я замешивал сразу двойную порцию.

Думаете это все? Нет, нужно еще тесто по рецепту "Хлеб-Батон", Дончанки. Тут одна порция.
Раскатываем тесто.

У меня две прямоугольных формы - берем маленькую и выстилаем белым тестом. В середину кладем темное тесто. Вот они - два цвета, два кольори.

Заворачиваем края. Защипываем.

Аккуратно и быстро - раз и перевернули хлебушек в большую форму.

Расстояли. Надрезали. Смазали. Этот раз я смазывал - белок и немножко желтка, сметана, немножко сахара. Очень понравилась смазка. Украсил белым и черным кунжутом и семенами подсолнечника. Опять же - два кольори.

Выпекли.

Второй хлебушек пусть будет круглый. Тут у нас надо раскатать два блинчика. Один вниз.

Другой сверху. Края аккуратно заправляем под низ. Расстаиваем. Смазываем. Надрезаем. Посыпаем.

Выпекаем.

Третий - в маленькой прямоугольной форме Остатки - сладки.

Не забываем угощаться.

А вот как внутри.

Резюме:
1. Паприке - спасибо за рецепт ароматного хлебушка.
2. Дончанке - спасибо за рецепт теста хлеба-батона.
3. Савраске - спасибо за идею кастрюлькина хлеба. Да, да - черный хлебушек внутри, как в кастрюльке, попробуйте, совсем другой хлеб получается.
4. Мишутке - спасибо за идею сочетания пшеничного и ржаного хлеба, см. "Мишуткина спиралька". Хотя, не в обиду будет сказано, мы помним "Галактико в опасности". Состав иной, идея та же.
5. Третий хлебушек - ответ на вопрос Himerы, как сделать хлеб для одного. Но все равно, даже маленький хлеб лучше есть вдвоем.

В.М.

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответов
Света
сообщение 12.11.2011, 0:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

...у меня просто нет слов... b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif никаких... d8972a5723bd.gif пошла спать...не знаю, как теперь усну...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему