![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
"Плацындa" Кефир — 0,5 л Сода (без горки) — 1 ч. л .Соль — 1/2 ч. л .Творог — 1 кг Яйца — 2-3 шт Зелень Мука ca. 1 кг
замесить тесто, из творога, яиц и зелени сделать начинку. раскатать лепёшки, выложить начинку, защипать и приплюснуть, жарить на сковороде почти на сухую с добавлением чутички масла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
"Паляныци" - блюдо украинской кухни. Встречается и в молдавской, там они называются "Плачиндами".
Это плоские обжаренные лепешки с начинкой. Тесто без дрожжей. Для теста дам соотношение примерное. Количество муки может зависеть от её влажности и густоты кефира. Тесто обязательно должно быть мягким Ингредиенты для теста: около 500г муки, 250мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч л соды, щепотка соли. Для начинки множество вариантов: капуста квашеная обжаренная, пюре картофельное с жареным луком, яйца варёные с зелёным луком; молдаване готовят с брынзой и зеленью. (В нашей семье предпочтение отдают капусте и картошке ![]() Готовим начинку. Обжариваем лук, добавляем квашеную капусту, тушим ![]() Тесто делим на заготовки ![]() Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто тонко. Кладем начинку ![]() С четырех сторон берем тесто и соединям концы центре. Получается квадрат Защипнуть слегка швы (чтобы начинка не выпала) ![]() Теперь тесто с уголков соединить в центре. И квадратная заготовка примет круглую форму. Прижать рукой сверху ![]() Скалкой раскатать ![]() Жарим на медленном огне до румяной корочки (на раст. масле) ![]() Угощайтесь! Приятного аппетита! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Curious, Kayman, Kristina, literal, miss, olima, One, vikitoriia, yaLenok, АГНЕСА, Патрикеевна, поваренок, Света, Татьяна-72, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
"Паляныци" - блюдо украинской кухни. Встречается и в молдавской, там они называются "Плачиндами". Это плоские обжаренные лепешки с начинкой. Тесто без дрожжей. А я ела такие паляницы, это очень вкусно. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:08 |