![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
"Плацындa" Кефир — 0,5 л Сода (без горки) — 1 ч. л .Соль — 1/2 ч. л .Творог — 1 кг Яйца — 2-3 шт Зелень Мука ca. 1 кг
замесить тесто, из творога, яиц и зелени сделать начинку. раскатать лепёшки, выложить начинку, защипать и приплюснуть, жарить на сковороде почти на сухую с добавлением чутички масла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А я ела такие паляницы, это очень вкусно. Прекрасно выглядят!!)![]() ![]() ![]() Кхе). Это, можно сказать, практически ежедневное, а уж еженедельное - так точно - блюдо именно молдавской кухни). Я вырос в Украине, бывал в разных местах - но плацындой там меня не кормили)). Да, она распространена в приграничных с Молдавией областях, и, вероятно, в областях, бывших ранее "под игом" Румынии). У нас их готовят, кроме как с капустой, еще и с творогом с зеленью, с картошкой, с прасом (лук-порей), с тыквой, с яблоками. Обязательно складываются друг на друга после готовки, перестилают их салфетками (лучше бумажными полотенцами) для удаления излишнего масла. Кстати тема о плацындах в Форуме присутствует, - где то в дебрях множества рецептов)). Обсуждение в том числе и выпечки плацынд). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 11:22 |