Хлеб к завтраку "Два кольори", Два цвета, Two colors - хлеб из разных сортов муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб к завтраку "Два кольори", Два цвета, Two colors - хлеб из разных сортов муки |
11.11.2011, 23:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . |
Если хочешь похоронить свой рецепт - размести его в этом разделе.
Наиболее хитрые форумчане, включая модераторов и супермодераторов, размещают свои рецепты в общих разделах, хотя выпекают их не в хлебопечке. А я - законопослушный. Итак , прежде всего эпиграф. Эпиграфом к этому хлебу будет песня. Стихи Дмитрия Павлычка, музыка Александра Билаша. Поет Дмитрий Гнатюк. . Многие могут сказать - какая старая песня. Не согласен. Многие вещи не стареют. Вот пример - исполнение этой же песни Алексеем Матиасом и Кейко Матсуи. . Основа хлеба - рецепт нашей Паприки "Хлеб к завтраку". Автор пишет - Цитата Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый! Согласен, будет любимым хлеб, для которого нужен 21 ингредиент. Я уплюхался, пока собрал почти все. Только отруби заменил овсяными хлопьями. Вот сколько всего нужно для этого хлеба. И то все не поместилось. Я замешивал сразу двойную порцию.Думаете это все? Нет, нужно еще тесто по рецепту "Хлеб-Батон", Дончанки. Тут одна порция. Раскатываем тесто. У меня две прямоугольных формы - берем маленькую и выстилаем белым тестом. В середину кладем темное тесто. Вот они - два цвета, два кольори. Заворачиваем края. Защипываем. Аккуратно и быстро - раз и перевернули хлебушек в большую форму. Расстояли. Надрезали. Смазали. Этот раз я смазывал - белок и немножко желтка, сметана, немножко сахара. Очень понравилась смазка. Украсил белым и черным кунжутом и семенами подсолнечника. Опять же - два кольори. Выпекли. Второй хлебушек пусть будет круглый. Тут у нас надо раскатать два блинчика. Один вниз. Другой сверху. Края аккуратно заправляем под низ. Расстаиваем. Смазываем. Надрезаем. Посыпаем. Выпекаем. Третий - в маленькой прямоугольной форме Остатки - сладки. Не забываем угощаться. А вот как внутри. Резюме: 1. Паприке - спасибо за рецепт ароматного хлебушка. 2. Дончанке - спасибо за рецепт теста хлеба-батона. 3. Савраске - спасибо за идею кастрюлькина хлеба. Да, да - черный хлебушек внутри, как в кастрюльке, попробуйте, совсем другой хлеб получается. 4. Мишутке - спасибо за идею сочетания пшеничного и ржаного хлеба, см. "Мишуткина спиралька". Хотя, не в обиду будет сказано, мы помним "Галактико в опасности". Состав иной, идея та же. 5. Третий хлебушек - ответ на вопрос Himerы, как сделать хлеб для одного. Но все равно, даже маленький хлеб лучше есть вдвоем. В.М. |
|
|
||
12.11.2011, 10:18
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Здорово!!!! Этот хлебчик достоин тронного места во музее хлеба. Чтобы бы потомки видели и восхищались)))) Спасибо за утренний позитив
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.1.2025, 20:59 |