IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Хлеб к завтраку "Два кольори", Два цвета, Two colors - хлеб из разных сортов муки
literal
сообщение 11.11.2011, 23:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Если хочешь похоронить свой рецепт - размести его в этом разделе.
Наиболее хитрые форумчане, включая модераторов и супермодераторов, размещают свои рецепты в общих разделах, хотя выпекают их не в хлебопечке. А я - законопослушный.

Итак , прежде всего эпиграф.
Эпиграфом к этому хлебу будет песня. Стихи Дмитрия Павлычка, музыка Александра Билаша.
Поет Дмитрий Гнатюк.

.
Многие могут сказать - какая старая песня. Не согласен. Многие вещи не стареют.
Вот пример - исполнение этой же песни Алексеем Матиасом и Кейко Матсуи.

.
Основа хлеба - рецепт нашей Паприки "Хлеб к завтраку".
Автор пишет -
Цитата
Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый!
Согласен, будет любимым хлеб, для которого нужен 21 ингредиент. Я уплюхался, пока собрал почти все. Только отруби заменил овсяными хлопьями. Вот сколько всего нужно для этого хлеба. И то все не поместилось. Я замешивал сразу двойную порцию.


Думаете это все? Нет, нужно еще тесто по рецепту "Хлеб-Батон", Дончанки. Тут одна порция.
Раскатываем тесто.


У меня две прямоугольных формы - берем маленькую и выстилаем белым тестом. В середину кладем темное тесто. Вот они - два цвета, два кольори.


Заворачиваем края. Защипываем.


Аккуратно и быстро - раз и перевернули хлебушек в большую форму.


Расстояли. Надрезали. Смазали. Этот раз я смазывал - белок и немножко желтка, сметана, немножко сахара. Очень понравилась смазка. Украсил белым и черным кунжутом и семенами подсолнечника. Опять же - два кольори.


Выпекли.


Второй хлебушек пусть будет круглый. Тут у нас надо раскатать два блинчика. Один вниз.


Другой сверху. Края аккуратно заправляем под низ. Расстаиваем. Смазываем. Надрезаем. Посыпаем.


Выпекаем.


Третий - в маленькой прямоугольной форме Остатки - сладки.


Не забываем угощаться.


А вот как внутри.



Резюме:
1. Паприке - спасибо за рецепт ароматного хлебушка.
2. Дончанке - спасибо за рецепт теста хлеба-батона.
3. Савраске - спасибо за идею кастрюлькина хлеба. Да, да - черный хлебушек внутри, как в кастрюльке, попробуйте, совсем другой хлеб получается.
4. Мишутке - спасибо за идею сочетания пшеничного и ржаного хлеба, см. "Мишуткина спиралька". Хотя, не в обиду будет сказано, мы помним "Галактико в опасности". Состав иной, идея та же.
5. Третий хлебушек - ответ на вопрос Himerы, как сделать хлеб для одного. Но все равно, даже маленький хлеб лучше есть вдвоем.

В.М.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 12.11.2011, 11:10
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы знаете за что я люблю "Мою ХП"? rolleyes.gif
За то, что в любой тарелке, в любом блюде и в хлебе можно разглядеть человека.
Открываешь сайт - рецепты мелькают перед глазами, а вместе с ними характеры людские, отражающие их нравы, вкусы, привычки, состояние души.
Почему нам нравится читать Литерала?
Потому что он не просто "вешает" рецепт, он самовыражается. И нам приятно улавливать его настроение, отношение. Он бывает разный: то строгий, то мягкий, как хлеб, который он выпекает. То к совести призывает, то к порядку. biggrin.gif Потому что сам очень требователен к себе и к тому, что он делает. Нетороплив, оригинален, вдумчив. Я торопыжка, мне всегда этого не хватает, поэтому особенно в глаза бросается новизна его идей, творческий полёт фантазии и воображения. И что ещё характерно для постов Литерала - он никогда не отделяет формы от содержания, не говоря уже о глубоком подтексте. smile.gif
Богат наш сайт интересными людьми, я всё время боюсь кого -то не заметить, упустить, потерять, поблагодарить. Из -за нехватки времени, конечно. Сайт растёт и кол -во людей прибавляется. Но не заметить Литерала, согласитесь, невозможно.
Потому что он уникальный, обстоятельный, своеобразный, удивительный.
Вот об этом я думала пока пила сегодня чай на завтраке у Литерала. 11.gif

Спасибо, literal, за то, что вы с нами. give_rose.gif И за вкусный завтрак, конечно. girl_in_love.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.1.2025, 20:53