![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Если хочешь похоронить свой рецепт - размести его в этом разделе.
Наиболее хитрые форумчане, включая модераторов и супермодераторов, размещают свои рецепты в общих разделах, хотя выпекают их не в хлебопечке. А я - законопослушный. Итак , прежде всего эпиграф. Эпиграфом к этому хлебу будет песня. Стихи Дмитрия Павлычка, музыка Александра Билаша. Поет Дмитрий Гнатюк. . Многие могут сказать - какая старая песня. Не согласен. Многие вещи не стареют. Вот пример - исполнение этой же песни Алексеем Матиасом и Кейко Матсуи. . Основа хлеба - рецепт нашей Паприки "Хлеб к завтраку". Автор пишет - Цитата Сразу скажу, что из всех хлебов испечённых в последнее время, это мой самый любимый! Согласен, будет любимым хлеб, для которого нужен 21 ингредиент. Я уплюхался, пока собрал почти все. Только отруби заменил овсяными хлопьями. Вот сколько всего нужно для этого хлеба. И то все не поместилось. Я замешивал сразу двойную порцию.![]() Думаете это все? Нет, нужно еще тесто по рецепту "Хлеб-Батон", Дончанки. Тут одна порция. Раскатываем тесто. ![]() У меня две прямоугольных формы - берем маленькую и выстилаем белым тестом. В середину кладем темное тесто. Вот они - два цвета, два кольори. ![]() Заворачиваем края. Защипываем. ![]() Аккуратно и быстро - раз и перевернули хлебушек в большую форму. ![]() Расстояли. Надрезали. Смазали. Этот раз я смазывал - белок и немножко желтка, сметана, немножко сахара. Очень понравилась смазка. Украсил белым и черным кунжутом и семенами подсолнечника. Опять же - два кольори. ![]() Выпекли. ![]() Второй хлебушек пусть будет круглый. Тут у нас надо раскатать два блинчика. Один вниз. ![]() Другой сверху. Края аккуратно заправляем под низ. Расстаиваем. Смазываем. Надрезаем. Посыпаем. ![]() Выпекаем. ![]() Третий - в маленькой прямоугольной форме Остатки - сладки. ![]() Не забываем угощаться. ![]() А вот как внутри. ![]() Резюме: 1. Паприке - спасибо за рецепт ароматного хлебушка. 2. Дончанке - спасибо за рецепт теста хлеба-батона. 3. Савраске - спасибо за идею кастрюлькина хлеба. Да, да - черный хлебушек внутри, как в кастрюльке, попробуйте, совсем другой хлеб получается. 4. Мишутке - спасибо за идею сочетания пшеничного и ржаного хлеба, см. "Мишуткина спиралька". Хотя, не в обиду будет сказано, мы помним "Галактико в опасности". Состав иной, идея та же. 5. Третий хлебушек - ответ на вопрос Himerы, как сделать хлеб для одного. Но все равно, даже маленький хлеб лучше есть вдвоем. В.М. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вы знаете за что я люблю "Мою ХП"?
![]() За то, что в любой тарелке, в любом блюде и в хлебе можно разглядеть человека. Открываешь сайт - рецепты мелькают перед глазами, а вместе с ними характеры людские, отражающие их нравы, вкусы, привычки, состояние души. Почему нам нравится читать Литерала? Потому что он не просто "вешает" рецепт, он самовыражается. И нам приятно улавливать его настроение, отношение. Он бывает разный: то строгий, то мягкий, как хлеб, который он выпекает. То к совести призывает, то к порядку. ![]() ![]() Богат наш сайт интересными людьми, я всё время боюсь кого -то не заметить, упустить, потерять, поблагодарить. Из -за нехватки времени, конечно. Сайт растёт и кол -во людей прибавляется. Но не заметить Литерала, согласитесь, невозможно. Потому что он уникальный, обстоятельный, своеобразный, удивительный. Вот об этом я думала пока пила сегодня чай на завтраке у Литерала. ![]() ![]() Спасибо, literal, за то, что вы с нами. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 20:46 |