![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 117 Регистрация: 11.3.2011 Из: Германия, Маинц Пользователь №: 5745 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: mulinex ![]() |
"Плацындa" Кефир — 0,5 л Сода (без горки) — 1 ч. л .Соль — 1/2 ч. л .Творог — 1 кг Яйца — 2-3 шт Зелень Мука ca. 1 кг
замесить тесто, из творога, яиц и зелени сделать начинку. раскатать лепёшки, выложить начинку, защипать и приплюснуть, жарить на сковороде почти на сухую с добавлением чутички масла. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Kayman, спасибо за отзыв, паляныци и плацинды это одно и то же, только названия разные. Мы тоже раз в неделю их готовим. Потому что вкууусные
![]() Перед тем как размещать рецепт здесь для уверенности заглянула в книгу "Украинская кухня"(Киев,1959г.). Есть в рецептах "Палянычки" - обжаренные плоские лепёшки. - Этот рецепт есть и украинцев, и у молдаван А мне рецептик от ПРАПРАБАБУШКИ достался. Она служила у дворян главным поваром и огромное количество блюд готовила в соответствии с традициями украинской кухни. Забыла в рецепте указать в начинках тыкву, извините. (Тыкву для начинки трут на терке и посыпают черным перцем). А готовые у меня и на фото сложены стопочкой - всё верно))))) Живу в Одесской области, до Приднестровья и Молдавии рукой подать. Однако мы эти лепешки всё же называем по-другому ![]() Как известно, от названия вкус не меняется, и поэтому пусть лучше эти вкусные пирожки нас всех объединят! ![]() Eni, спасибо за отзыв! Готовить их просто))) Света, спасибо. А я вот не углядела рецептика Каймана ранее. Прошу прощения)) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:19 |