![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса! А это - для настроения: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
ВАХ!!!
Вот это должно быть... бомба! Ушки не отлетают от первого глотка?)) Обязательно сварю - пошла искать гвоздику - это единственное, в чем не уверена что есть в доме. А можно вопрос еще? А без сахара как? Я не пью сладкое примерно месяц и не очень хочу начинать... Или вся "дьявольщина" рассеивается? А еще вопрос ![]() *закрыла рот ладонями* уфф... простите... понесло) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 5:43 |