![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Для любителей печени предлагаю попробовать этот пирог. Очень просто сделать в мультиварке. Я пекла в МВ ТМН-10.
![]() У меня было: Печень говяжья - 650 г - промыть и очистить от пленок и протоков; Лук репчатый - 2 средних луковицы; Морковь крупная - 1 шт; Чеснок - 4 средних зубчика. Все это надо измельчить - я прокрутила на мясорубке. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки с горкой манки, 1 ст. ложку муки (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить на 15 минут. Консистенция массы получается примерно как тесто на оладьи. За это время нарезать крупными ломтями сыр. Я брала сыр колбасный примерно 150 г. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить половину массы, затем разложить сверху сыр и залить аккуратно оставшимся "тестом". Включить режим "Выпечка" - 65 мин. Мне этого времени вполне хватило на эту порцию, можно проверить как обычный пирог (до "сухой" палочки). Подавать горячим со сметаной, но мне лично больше понравился холодный, как альтернатива колбасе на бутерброд. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Загорелась приготовить печеночную вкуснятину, но посмотрела на колбасный копченый "продукт" и засомневалась, хочу ли с ним готовить...
Изучила предмет на дружественных сайтах и наткнулась на рецепт yarli "Печеночный торт" Очень похоже, немного другой состав Выкладываю в том виде, как было у автора (с упоминанием источника). Оригинальный рецепт для Декс 50 Ингредиенты Печень 1кг Рис вареный 2 стакана Луковица 1шт Яйца сырые 3шт Сметана 0,7 стакана Горчица 1 ч.л. Соевый соус 2 ст.л. Сода щепотка Приправа 1ч.л. Соль по вкусу Способ приготовления * Печень с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем остальные ингридиенты. Все выливаем в мультю, слегка смазанную подсолнечным маслом. На режим "выпечка" на 45 минут. Просто объеденье. Получается сочным, воздушным! * Рецепт взяла у Елены с форума Саечка. У нее всегда все очень вкусно! Я брала примерно 2/3 объема, добавила 1 морковку(через мясорубку) и 1 ст.л овсяных хлопьев (за отсутствием манки, ее советовали добавить в комментариях) Приправа - хмели-сунели Вот что у меня получилось. ![]() После окончания режима Выпечка (50 минут), минут 10 подержала на поддержании температуры с открытым клапаном. Уже кусочек слопала с черным хлебушком! Завтра, думаю, будет еще вкуснее! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 3:07 |