IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 5.1.2009, 17:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хочу пользователям панасоников предложить рецепт багета.Вчера уж очень мне захотелось испробовать испечь багет, перелопатила все сайты и собрала что-то среднее.Итак:
1,5 ч.л. дрожжей( у меня саф-момент)
мука - 500 г
1,5 ч.л.соли
1 ч.л. меда
30 г сливочного масла
250 мл воды
Значит так: все загрузила в хп и включила на программу пельмени, тесто хорошо вымесилось.ХП выключать не стала, чтобы она еще держала тепло и 1 час тесто расстаивалось в хп.Потом разделала тесто на багеты, вот их сразу уложила в противень на расстойку на 30 минут, затем смазала верх водой и сделала надрезы острым ножом и в духовку на 10 мин - 210 гр, потом снизила до 190 и до готовности.У меня получилось 3 багета.
Это я бы назвала быстрый багет, надо будет попробовать сделать тесто для багета по программе французский хлеб.Но мне все хочется побыстрей.
Багеты получились очень вкусные, вытащила из духовки, смазала маслом прикрыла полотенчиком, пусть отдохнут.Так муж вытерпел только 10 минут и одного багета как и небыло.
Фото есть, но нет дома сына мне перекинуть его в комп, когда появится покажу.Пробуйте, приятного всем аппетита.
Патрикеевна, вся надежда на вас, если чего нужно подправить или куда-то перенести вы все сделаете сами.Я специалист в компах никакой.Всем удачи.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Paprika
сообщение 13.11.2011, 20:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Французский багет



Мука – 500 грамм
- Вода – 375 мл
- Соль – 2 чайные ложки
- Дрожжи – ¼ чайной ложки сухих дрожжей (например, Саф момент и им подобные)
Тесто для этих багетов готовится в 2 дня.

День первый.

Муку просеиваем, добавляем соль, сухие дрожжи, вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. После этого оставляем тесто на час, складывая его каждые 20 минут. То есть у Вас должно выйти три таких операции по складыванию.
По прошествии часа перекладываем тесто в мисочку или пластиковый судочек, накрываем его сверху от заветривания пленкой или крышкой. Затем ставим тесто в холодильник часов на 20-22.

День второй.

Итак, за время, проведенное в холодильнике тесто должно увеличиться в объеме примерно в полтора-два раза и приобрести небольшую ноздреватость, характерную подошедшему дрожжевому тесту.


Теперь вытаскиваем тесто из холодильника и разделяем на кусочки. Должно выйти примерно 2-3 кусочка, в зависимости от желаемой величины багета. Оставляем эти кусочки на полтора часа при комнатной температуре, предварительно накрыв их от заветривания, например полотенцем.



По прошествии полутора часов из каждого кусочка формируем багет, затем делаем на каждом багете сверху несколько параллельных косых насечек и перекладываем на противень, заранее присыпанный мукой. Оставляем сформированные багеты минут на 45 – час в теплом помещении. За это время багет должны подойти и увеличиться в объеме раза в полтора.

У меня оставалось тесто и пришлось использовать ещё одну форму.


Примерно за 15-20 минут до выпечки разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем багеты 10 минут при температуре примерно 240 градусов с паром (легче всего это сделать, поставив плошку с водой на самый низ духовки, после чего убираем плошку с водой и продолжаем выпекать багеты еще минут 10-15.


Готовые багеты вытаскиваем из духовки и перекладываем на досочку или решетку чтобы они остыли.



Коричневое тесто - шоколадное. Шоколадный хлеб с грецкими орехами.. Кол - во сахара уменьшила.
girl_in_love.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- tatulja   Рецепт багетов   5.1.2009, 17:28
- - Сергей   Вот это я понимаю БАГЕТЫ!!! По 260гр....   5.1.2009, 18:53
|- - tatulja   Цитата(Сергей @ 5.1.2009, 18:53) Вот это ...   5.1.2009, 19:16
- - tatulja   Вот такие у меня получились багеты. Извините за ка...   5.1.2009, 21:08
- - Сергей   Багеты впечатляют!! Маленькая хитрость...   5.1.2009, 21:36
- - Андрей   Добрый вечер ! Сегодня пек багеты по рецепту п...   15.5.2009, 19:09
- - Paprika   Получилось замечательно, Андрей, только надо было ...   15.5.2009, 19:25
|- - Андрей   Цитата(Paprika @ 15.5.2009, 19:25) Получи...   15.5.2009, 19:44
- - zvezda   Попробуйте на простокваше или кефире и 175г саха...   15.5.2009, 21:33
|- - Еленка   Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробу...   17.12.2009, 16:57
|- - Tora   Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробу...   23.5.2010, 11:00
|- - cerber   Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробу...   18.6.2010, 23:54
|- - Zima   Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 22:33) Попробу...   17.1.2011, 13:12
|- - АнеТта   Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробу...   26.5.2011, 0:48
- - Наталья   А как вы формируете багеты? Технология как в книге...   16.5.2009, 17:34
- - zvezda   Я не расстаиваю.формирую как в книге к печке.Внутр...   16.5.2009, 18:58
- - Наталья   Ну вот пока ждала ответ, уже все испекла. Вот, что...   16.5.2009, 20:03
- - tatulja   Очень хорошо у вас получилось! Поздравляю...   16.5.2009, 20:07
- - Paprika   Наталья, багеты изумительные получились !   16.5.2009, 20:15
- - Наталья   В марте купила печку и все пеку-пеку-пеку не могу ...   16.5.2009, 20:15
- - tatulja   Заходите ко мне на огонек, сегодня у меня багеты. ...   4.6.2009, 15:45
- - Paprika   Очень симпатичные и изящные багеты получились у ва...   4.6.2009, 15:48
|- - tatulja   Цитата(Paprika @ 4.6.2009, 16:48) Очень с...   4.6.2009, 15:49
- - tatulja   Да, Звездочка, пекла в духовке.Расстаивала в на пр...   4.6.2009, 19:19
- - zvezda   undefined   10.6.2009, 0:07
- - tatulja   Такую рекламку от мулинекса видела.Кто не видел та...   10.6.2009, 19:07
- - kesha200   Цитата(tatulja @ 5.1.2009, 18:28) Хочу п...   19.10.2009, 15:35
|- - Alais   Цитата(kesha200 @ 19.10.2009, 15:35) Всем...   19.10.2009, 18:15
|- - tatulja   Цитата(kesha200 @ 19.10.2009, 16:35) Всем...   19.10.2009, 19:03
- - kesha200   Всем трям! Сделал в ХП, в программе "фран...   25.10.2009, 14:44
- - Anna_Ko   всем - здравствуйте! испекла вчера багеты, вот...   2.11.2009, 21:30
|- - zvezda   Цитата(Anna_Ko @ 2.11.2009, 21:30) всем -...   3.11.2009, 0:34
- - tatulja   Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто как всегда...   15.11.2009, 15:21
|- - Elle   tatulja Сегодня пекла багеты в духовке, а тесто ...   18.9.2010, 13:14
- - победа   Татуличка! Очень даже красивые! Мне вообще...   15.11.2009, 16:01
- - Anna_Ko   Цитата(zvezda @ 3.11.2009, 0:34) А где Вы...   16.11.2009, 2:17
- - zvezda   Татуля!!!Твоя выпечка действительно пр...   16.11.2009, 3:22
- - tatulja   Звездочка, все я понимаю, но тогда нужно на два пр...   16.11.2009, 14:51
|- - zvezda   Цитата(tatulja @ 16.11.2009, 14:51) Звезд...   16.11.2009, 15:57
- - Julia*   Завсегдатые,здравствуйте! Снова прошу совета,в...   8.12.2009, 19:18
- - Julia*   Спасибо Всем за поддержку,подняли настроение. Счит...   8.12.2009, 21:24
- - Alais   Julia*, советую вам для начала испечь самый просто...   8.12.2009, 21:36
- - Julia*   Alais,я уже пекла тот простой хлебушек. Сегодня ск...   8.12.2009, 22:21
- - Julia*   Сделала багетики сдобные с зрнами подсолнечника,ст...   13.12.2009, 22:16
- - Alais   Julia*, очень аппетитные поджаристые багетики...   13.12.2009, 23:17
- - zvezda   Пеките на здоровье!!!Я прежде перепроб...   17.12.2009, 17:28
- - Julia*   ням-ням!надо сосисками обзавезтись:)....так вк...   17.12.2009, 19:07
- - Ляля   Вот и я соблазнилась на багеты. Делала по рецепту ...   18.12.2009, 11:43
- - Paprika   Не наговаривай, Ленуся, славные, поджаристые, акку...   18.12.2009, 13:19
- - tatulja   Лялечка, какие красивенькие-то!Какие хорошеньк...   18.12.2009, 13:40
- - Сашуля   Девочки, сегодня к НГ напекла бегеты для бутеров. ...   30.12.2009, 15:37
- - lyd_milay   Привет всем и с наступившим новым годом! Счаст...   2.1.2010, 22:39
- - Paprika   Спасибо, lyd_milay. Весь смак в очаровательных в...   2.1.2010, 23:41
|- - lyd_milay   Спасибо Paprika .Я неожидала что из-за сыра получ...   2.1.2010, 23:55
- - ircheg   Приветик всем!Сегодня в Украине праздник-Выбор...   7.2.2010, 17:09
- - Paprika   Замечательные багетики, ircheg, испекли вы в честь...   7.2.2010, 19:24
- - tatulja   ircheg, прекрасные багетики!!! А раз...   7.2.2010, 19:27
- - naluna   Обзавидовалась уже вся! Хоть бери и пеки.. Но ...   7.2.2010, 19:33
- - Азат Айи   привет всем! это у вас в комплекте шли решетк...   13.4.2010, 11:58
|- - Olgamica   Цитата(Азат Айи @ 13.4.2010, 9:58) привет...   13.4.2010, 12:01
- - Азат Айи   :-( жаль... спс за ответ хорошо. а температурн...   13.4.2010, 21:27
|- - Olgamica   Цитата(Азат Айи @ 13.4.2010, 20:27) :-( ...   13.4.2010, 22:27
- - Николаевна   Виктория, какие красавцы! Супер багетики. Тако...   23.5.2010, 11:05
- - LULU   Цитата(zvezda @ 15.5.2009, 21:33) Попробу...   12.6.2010, 12:22
- - Tora   Сливочное.   14.6.2010, 21:56
- - LULU   А мне никто не ответил и я положила оливковое, пол...   16.6.2010, 15:32
- - Tora   Cerber Посмотрите вот по этой ссылке http://www.yo...   19.6.2010, 0:57
- - Olgamica   Я тоже пыталась сделать багеты. Делала по рецепту ...   25.6.2010, 14:14
- - ukr27   Оленька, отличные хлебушки получились!!...   25.6.2010, 14:36
|- - Николаевна   Цитата(ukr27 @ 25.6.2010, 17:36) Оленька,...   25.6.2010, 15:04
|- - Olgamica   Цитата(Николаевна @ 25.6.2010, 15:04) Нат...   25.6.2010, 15:06
- - Paprika   Красавчики - багетики, Оля! Выпечка в духовк...   26.6.2010, 10:00
- - Tora   Оля, багетики просто супер   26.6.2010, 10:32
- - Туфелька   Олечка, молодец, буханки вышли на заглядение)   26.6.2010, 19:52
- - Нати   вот мои первые багеты)) пекла по рецепту из инстру...   6.8.2010, 13:35
- - tatulja   Elle. попытаюсь ответить: 1. у меня простейшая эл....   18.9.2010, 13:42
- - Ksusha   Сегодня и я решилась на выпекание багетов. В начал...   25.9.2010, 1:06
- - Zima   Пекла первые свои багеты по рецепту в книжке к ХБ....   28.12.2010, 0:49
- - Патрикеевна   Zima, очень аппетитные багеты !   28.12.2010, 1:12
- - Paprika   Изумительно красивые багеты, Zima! От багето...   28.12.2010, 9:23
- - ilich-ua   Девушки слабонервным на мои багеты не смотреть ...   13.2.2011, 17:54
- - Света   Ну Ильич, ну и баловник! Мне смотреть можно, я...   13.2.2011, 18:12
- - savraska   Получилось! Принимайте! <noindex>...   13.2.2011, 18:48
- - анджи   Спасибо за рецепт на кефире- замечательный,пекла у...   12.3.2011, 12:11
- - Луна   скажите а муку в граммах брали?   18.6.2011, 13:04
- - Suavis   А после выпечки готовые смазывать маслом каким? сл...   20.6.2011, 14:30
- - HelVa   Мой первый багет. Оглушительно хрустящей корочкой ...   21.8.2011, 13:03
|- - Paprika   Цитата(HelVa @ 21.8.2011, 14:03) Мой перв...   21.8.2011, 16:12
- - HelVa   Спасибо на добром слове Паприка. Думаю, он так пр...   21.8.2011, 18:02
- - поваренок   Попробовала сделать багеты на кефире - первые в мо...   29.8.2011, 22:41
- - Льдинка   ВОТ И МЫ РЕШИЛИ НАКОНЕЦ- ТО ПОПРОБОВАТЬ.... ПЕКЛА ...   30.8.2011, 14:40
- - Канадская Наталья   У меня хлебопечка умеет багеты тоже печь) у нее те...   15.9.2011, 4:21
- - Paprika   Французский багет Мука – 500 грамм - Вода – 375...   13.11.2011, 20:45
- - Elena O   Цитата(tatulja @ 5.1.2009, 17:28) Хочу п...   16.11.2011, 13:05
- - Kristina   Paprika У вас как всегда высший пилотаж А вот ...   25.11.2011, 1:50
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 25.11.2011, 2:50) А вот...   25.11.2011, 5:50
- - Kristina   Thanks Буду старатся А это сегоднешнй батон...   25.11.2011, 21:03
|- - Paprika   Цитата(Kristina @ 25.11.2011, 22:03) А эт...   25.11.2011, 21:14
- - Kristina   Спасибо , Похвала от Вас !!!!   25.11.2011, 21:33
2 страниц V   1 2 >


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.5.2025, 6:56