![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Для любителей печени предлагаю попробовать этот пирог. Очень просто сделать в мультиварке. Я пекла в МВ ТМН-10.
![]() У меня было: Печень говяжья - 650 г - промыть и очистить от пленок и протоков; Лук репчатый - 2 средних луковицы; Морковь крупная - 1 шт; Чеснок - 4 средних зубчика. Все это надо измельчить - я прокрутила на мясорубке. Полученную массу посолить, поперчить, добавить 2 сырых яйца, 2 ст.ложки с горкой манки, 1 ст. ложку муки (без горки), 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо смешать и оставить на 15 минут. Консистенция массы получается примерно как тесто на оладьи. За это время нарезать крупными ломтями сыр. Я брала сыр колбасный примерно 150 г. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом. Выложить половину массы, затем разложить сверху сыр и залить аккуратно оставшимся "тестом". Включить режим "Выпечка" - 65 мин. Мне этого времени вполне хватило на эту порцию, можно проверить как обычный пирог (до "сухой" палочки). Подавать горячим со сметаной, но мне лично больше понравился холодный, как альтернатива колбасе на бутерброд. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я делаю из куриной печени с гречкой и шампиньонами. Первое: заливаю гречку кипятком в термосе. Второе: печеночки слегка обжариваю (на сковородку выкладывать длинной вилкой, а то жир брызжет, может на руку попасть). Пока остывают - обжариваю лук и мелко нарезанные шампиньоны. Пропускаю печенки через мясорубку, смешиваю с луком, грибами, добавляю яйца - на 1 кг, так чтобы не жалко было - штуки 4. Если смесь слишком жидкая, загущиваю манкой. Добавляю специи по вкусу и запаренную гречку, выкладываю все в стеклянную кастрюлю - и в МВП на максимум на 15 минут. Больше не надо - будет жестко.
Получается очень похоже на кровяную колбасу без оболочки. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 5:12 |