![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. На этот форум гости могут заявиться в любую минуту.
Следовательно: готовим кофе по-дьявольски. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Все, кого мы угощали кофе, сваренным по этому рецепту, говорили, что вкуснее никогда не пробовали. Исключением был французский кулинар Эрве Бурдон, который не привык к черному кофе, а пьет только с молоком. Дело вкуса! А это - для настроения: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Первое: сахара, конечно, можно чуть меньше... или порцию сделать меньше, если вопрос стоит о количестве потребляемой сахарозы.
Пишем мы с мужем много чего - от сказок для детей до сказок для взрослых т.е. детективов. Кофейную рубрику у себя на сайте я было завела, но давно не пополняла т.к. когда освобождается свободная минутка, мои пальчики уже жалобно попискивают от усталости. А вообще - остальные рецепты кофе, найденные нами не в поваренных книгах, а в жизненных ситуациях - здесь: Кстати, "кофе в дорогу" - штука тоже где-то мистическая. Если у вас в руках термос с этим напитком - в дороге вы желаемый человек! ![]() camomila, если коньяк хороший - то вполне. Собственно сейчас мы так и делаем. Когда-то купили большую бутыль хорошего рома и держали ее специально для кофе (т.к. мы алкоголь не употребляем вообще, то держалась она долго). Но увы - все когда-то заканчивается. Так что сейчас для этого дела употребляем хороший ТИРАСПОЛЬСКИЙ марочный коньяк. Чашка - обычная, из кофейного сервиза - т.е. меньше чайной, но и не наперсток. А корица там практически не растворяется, остается на дне и уже по желанию - допить ее как гущу или оставить. Но гвоздика должна быть обязательно! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 15:08 |