"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
14.11.2011, 20:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый вечер! А вот и мой из кастрюльки!
С утра начиталась про хлеб из кастрюльки и захотелось тоже поучаствовать. Замесила хлеб в ХП и после второго замеса отключила. Сделала обминку вручную и в кастрюльку (жаровню). Минут через 50-55 поднялся и посадила в разогретую духовку (верхний и нижний нагрев, конвекцию не включала). Через 20 мин сняла крышу. Тут вспомнила, что верхушку не смазала, исправила положение, смазав сметаной с сахаром и чуток водички. Температура 180-200 градусов. Спустя 25 мин решила посмотреть, как там дела в кастрюльке, а там уже все румяное. Проверила, все пропеклось. Замес 45мин + 55 расстойка + 45 выпечка. Итого 2 часа 25 мин, как быстрый режим. Только результат лучше. Огромное спасибо всем за рекомендации, Савраске за оригинальное решение. Вкус хлеба очень понравился, режется тоненько и не крошится. Корочка хрустящая, мякиш просто прелесть. Сразу умяли половину. Это кукурузно-горчичный хлеб, один из любимых. Возможно надо было подольше дать расстойку, но побоялась, что кастрюлька мала будет. В следующий раз подержу немного дольше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:54 |