![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Добрый вечер!
Вчера в 23:00 поставила молоко на режим тушение на 6 часов. В 5 час перешло на подогрев. В 09:00 час выпила вкусное, наисвежайшее топленое молоко. ![]() Готовила из магазинного молока 2,5% жирности, сроком годности 5 суток. На дно МВ влила чуток воды (первый раз делала, боялась, что пригорит). Ничего не пригорело. На дне кастрюльки небольшой осадок, как и при кипячении обычного молока. Легко все отмылось. Вначале понаблюдала за процессом, при нагреве нижнего тена до 117-118*С немного пожурчало в клапане, но ничего не вылилось и не убежало. Утром протерла влажной мягкой салфеткой крышку и промыла клапан. Готово к работе. Следующим был белый хлеб. Долго думала на какой режим выставить, поставила выпечку. Через 5 мин решила повысить т-ру и поставила МУЛЬТИПОВАР 160*С (в инструкции, которую здесь скачивала по ссылке, был такой совет) на 40 мин. Не удержалась, заглянула под крышку (после расстойки был очень высокий, но похоже он перестоял - надо было отлучится из дома на часок, а получилось на 1,5), а хлебушек опустился. За 15 мин до окончания эту программу отключила и включила режим ПАСТА на 15 мин. Т-ра поднялась до 204*С! Я даже не ожидала такого. Через 15 мин программа перешла на подогрев. Вытащила хлеб, верх белый, низ румяный. Посадила на противень и на 5-7 мин в разогретую духовку на конвекцию. Вот что получилось. ![]() ![]() Хлеб вкусный. Это кукурузный, корочка хрустящая, мякиш нежный, режется очень хорошо, почти не крошится. Если кто пек хлеб в РЕДМОНЕ, поделитесь вашими технологиями. Будем экспериментировать. На ужин отваривала картофель очищенный на пару. Поставила 37 мин, сварилось прекрасно. Не солила и получилось вкусно. Удачи всем! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2025, 12:48 |