IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Творожный пирог с изюмом, любителям творожной запеканки...
Oslik
сообщение 17.10.2011, 11:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


для тех кто любит творог.А в этом пироге его очень много!и на вкус чем то напоминает творожную запеканку только вкусней!
100г изюма
4 яйца
250г сливочн масла
200г сахара
сок и цедра 1 лимона
125г манной крупы
2 ч л разрыхлителя
1 пакетик ванильного пудинга
1кг творога
2ст л сахарной пудры
нагреть духовку до 160гр.выстелить дно формы диам 26см бумагой для выпекания.замочить изюм.отделить белки от желтков.взбить мягкое слив масло+сахар+желтки+сок и цедру лимона.смешать манку,разрыхлитель и пудинг.вместе с творогом ввести в сливочную массу.взбить миксером.изюм обсушить и добавить к творожной массе.хорошо взбить белки и осторожно соединить с массой.наполнить форму тестом.выпекать 60мин до золотистого цвета.остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

извините,за не выставленное фото,пока еще не научилась...я только недавно на сайте,но очень хочется делиться с Вами вкусными рецептами.
Приятного аппетита Всем!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Suavis
сообщение 16.11.2011, 0:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я готовлю из домашнего (жирного) творога, без масла. Рецепт: 250 г домашнего творога, 3 ст ложки молока, 1 ст ложка манной крупы, 2 яйца некрупных, 1 пакет ванильного сахара, 1 ст л сахара, сода на кончике ножа, соль, корица по вкусу. Всe просто смешиваю, сразу выкладываю в eмкость для риса, готовлю 35 мин в пароварке)))
Примечание: манку не замачиваю, желтки не отделяю.
вкусно и быстро. Готовый пудинг сбрызгиваю соком апельсиновым
Не спешите вынимать из чаши для риса готовый пудинг - после остывания он очень легко достаётся. Чашу слегка смазываю сливочным маслом. Можно добавить изюм,банан, малину или др. фрукты, ягоды

В духовке пеку около часа. Зависит от формы - чем больше форма, тем тоньше слой и творог пропекается быстрее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 1:30