IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозрачные бульоны, Как получить прозрачный мясной бульон
Клариса
сообщение 15.11.2011, 17:11
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.11.2011
Пользователь №: 8801
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KenwoodBM 210


При варке мясных бульонов образуется пена, обычно я снимаю ее шумовкой. Как сварить прозрачный бульон при пользовании МВ?
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Свекруха
сообщение 16.11.2011, 2:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Насчет лука - вы абсолютно правы, я холодец всегда делаю с неочищенной луковицей - он тогда медовый на цвет! А чтобы бульйон был прозрачный - не надо ему давать кипеть. Варить на самом медленном огне, а в переводе на терминологию МВ - на том режиме, где самый слабый подогрев (если не считать режим, который просто сохраняет приготовленное горячим). У разных моделей разные названия, у меня, кажется, тушение. А может и "обжарка овощей", я еще не разбиралась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 16.11.2011, 12:25
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 16.11.2011, 2:02) *
Насчет лука - вы абсолютно правы, я холодец всегда делаю с неочищенной луковицей - он тогда медовый на цвет! А чтобы бульйон был прозрачный - не надо ему давать кипеть. Варить на самом медленном огне, а в переводе на терминологию МВ - на том режиме, где самый слабый подогрев (если не считать режим, который просто сохраняет приготовленное горячим). У разных моделей разные названия, у меня, кажется, тушение. А может и "обжарка овощей", я еще не разбиралась.

Я с МВ тоже пока еще разбираюсь, но вот чисто теоретически:
режим тушение имеет температуру 100 градусов, режим жарка 160-180 град., режим молочная каша - 98 градусов - т.е. более мягкий. Вроде как "молочная каша" более подходит для
тихого кипения и максимальное время задано 2 часа ( по умолчанию 50 мин) - тоже как самое оно для бульона. Если кто уже освоился - пусть меня поправит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 11:44