Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
23.11.2008, 9:23
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. ___________________________ Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск |
|
|
||
18.7.2009, 13:26
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 134 Регистрация: 10.7.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 172 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-450 |
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл.
Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки. Вот результат: мука пшеничная - 470 г мука ржаная - 130 г вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. масло подсолнечное 2,5 ст.л. При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо. Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.). Жду, что из этого получится. Сразу же отпишусь и выкину фото. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.7.2009, 18:20
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Решила все таки вымерять сколько же в действительности грамм в стакане объемом 250 мл. Я вымеряла, а потом взвесила количество ингредиентов, которые указаны в начале темки. Вот результат: мука пшеничная - 470 г мука ржаная - 130 г вода (сыворотку выпили, пока я печь собиралась)-340 мл сахар - 1 ст.л. соль - 2 ч.л. дрожжи - 2 ч.л. масло подсолнечное 2,5 ст.л. При первом замесе пришлось добавить 50 мл воды и 50 г дрожжей, чтоб колобочек стал как надо. Поставила на програмку Френч (3 час 50 мин.). Жду, что из этого получится. Сразу же отпишусь и выкину фото. колобок от дрожжей не зависит. 50 грамм дрожжей + 2 ч.л.?? да оно - тесто - у вас поползет изо всех щелей ХП - наружу))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.11.2024, 20:12 |