![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska ![]() Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> ![]() Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Только не ссорьтесь пожалуйста! Все салаты вкусные наверняка, только вкусы у всех разные! А о вкусах ведь не спорят, правда? Я чего-то не заметил, чтобы кто-то ссорился. И о вкусах никто не спорил. Сергеем был высказан критерий оценки -через дегустацию. ![]() Я немного по сути конкурса - По-моему мнению, некоторые салаты даже не салаты вовсе, а холодные (или горячие) закуски. А одна из них уже была в конкурсе блинов - помню я ей первое место отдал! ![]() Конечно, мне возразят. И что все это вкусно и достойно приготовления - не спорю, но - конкурс-то салатов! А то получится... Французы наш борщ позиционируют как овощной салат в горячем бульоне - вот ведь как! Но это мое ИМХО и я его хочу высказать. ![]() Спасибо за внимание |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я немного по сути конкурса - По-моему мнению, некоторые салаты даже не салаты вовсе, а холодные (или горячие) закуски. А одна из них уже была в конкурсе блинов - помню я ей первое место отдал! ![]() Конечно, мне возразят. И что все это вкусно и достойно приготовления - не спорю, но - конкурс-то салатов! А то получится... Французы наш борщ позиционируют как овощной салат в горячем бульоне - вот ведь как! Но это мое ИМХО и я его хочу высказать. ![]() Спасибо за внимание От первого до последнего слова всё в точку!Добавить нечего! ![]() Присоединяюсь!Т.ч.нас уже ДВОЕ!Уже легче! ![]() Пока писал ТРОЕ СТАЛО!! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 2:14 |