![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Рецепты конкурса " Праздничные салаты"
Условия и обсуждение конкурса здесь. Рецепт № 1 САЛАТ "ПЕРВЫЙ СНЕГ" автор savraska ![]() Индивидуальная подача Ингредиенты (на 4-5 персон): - пекинская капуста- 300г - паприка - 1 шт - слива (или нектарин)- 125г - яйца- 2 шт - молоко- 100мл - ветчина- 150г - грибы- 200г - зелень (сельдерей или петрушка)- 1 пучек - майонез для украшения - белый сыр (адыгейский или сулугуни или пармезан) для украшения Приготовление: 1. Из яиц и молока замешиваем омлет и выпекаем 2 омлетных блинчика на сливочном масле. 2. Грибы режем соломкой и обжариваем на сливочном масле. Присаливаем. 3. Пекинскую капусту разбираем на листья. Отделяем зеленые части от белых. Шинкуем соломкой белую часть капусты. 4. Паприку режем мелкой соломкой. 5. Смешать паприку и пекинскую капусту, слегка подсаливаем. 6. Режем омлетные блинчики на ленты длиной около 6-7 см и шириной 1 см. 7. Также режем ветчину - тонкими лентами. 8. Сливу(нектарин) режем соломкой. 9. Соединяем все ингредиенты и зелень, перемешиваем. 10. Сервируем - выкладываем листья пекинской капусты (зеленые части), на них собственно салат, украшаем салат дорожкой из майонеза, присыпаем тертым на мелкой терке сыром. <noindex> ![]() Салатник на компанию. Спасибо сказали:
Baltika, Dolli, ELLAKAKA, ir.kur, Karamelka, lediozero, Lusiena, mamlina, medvejonok, miss, N@t@ly, yaLenok, АГНЕСА, Кошка_у_Окошка, Панама, Патрикеевна, поваренок, пухлячок, Сергей, Хлопотунья, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Читаю вашу полемику и считаю, что каждый прав по - своему.
![]() А я вот могу хотя бы примерно представить вкус, так как уже готовила или пробовала похожие салаты с похожими составляющими! А еще знаете не только вкус оценивается, это мужчины так любят чтоб сытно было, а дамам еще и эстетику подавай, чтобы глаз радовало ![]() Так рассуждает женщина, которая действительно часто готовит и может оценить вкус многих блюд по рецепту. Хотя, бывает, и Сергей категорично заявляет -"это не моё, я это готовить не буду!" ![]() Почему мы многие рецепты встречаем аплодисментами? Потому что заранее ощущаем их вкус. Ну-ка ответьте честно кто из проголосовавших все салаты приготовил и попробовал? ![]() Хорошо, что их 16! А если было бы 100? ![]() Поэтому наше голосование заведомо субъективно, как и во всех инетовских конкурсах. Вспомни Торты - кто их пёк и пробовал??? Согласна со Светой. Или надо отказываться от идеи конкурсов и проводить только Праздничные Ярмарки рецептов, дабы не плодить обидчиков. МОЛОДЕЦ!!! Вот настоящий мужской основательный подход к делу! Уважаю!!! Сергей и правда, молодец! Его не всегда правильно воспринимают. Но подход у него правильный и справедливый. Как книгу можно оценить по обложке, не открыв её и не вникнув в её содержание? ![]() Я немного по сути конкурса - По-моему мнению, некоторые салаты даже не салаты вовсе, а холодные (или горячие) закуски. А одна из них уже была в конкурсе блинов - помню я ей первое место отдал! ![]() Конечно, мне возразят. И что все это вкусно и достойно приготовления - не спорю, но - конкурс-то салатов! А то получится... Стоп, savraska! ![]() От первого до последнего слова всё в точку!Добавить нечего! ![]() Ну и что теперь добавлять? Сейчас надо подводить итоги. А дальше уже думать. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 13:33 |