"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
17.11.2011, 14:16
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Вот мой "Кастрюлькин". Испекла быстро, в общей сложности за 2часа. Кастрюльку предварительно не разогревала. Может ещё когда - нибудь испеку такой хлеб, но от традиционной выпечки не откажусь. savraska, спасибо за поиск новых решений в выпечке хлеба. На самом деле всегда приятно участвовать в коллективных экспериментах, сравнивать и объединять результаты, двигаться вперёд. С вами интересно. Paprika! А где эмоции? или А-а-а, понятно - время было за полночь. Просто даже не понял - мякиш воздушный? корочка хрустит? |
|
|
17.11.2011, 14:55
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
И Вас, Paprika, с не менее удачным "кастрюлькиным". Вот и Вы мимо пройти не смогли. На этот раз, literal, и не очень -то удачный хлебушек вышел. Очень красивый хлеб у Вас Paprika получился! Кастрюлька симпатичная, высокая и крышка не плоская. Все хорошо видно, и не тяжелая. Надо будет повторить эксперименты, с учетом всех моих ошибок. Хочется получить высокий и красивый. За работу! Нет, mamalyuda, кастрюлька тяжёлая. Согласна с вами, что ошибки надо исправлять. Будем работать! Paprika! А где эмоции? или А-а-а, понятно - время было за полночь. Просто даже не понял - мякиш воздушный? корочка хрустит? Угадали, savraska, и время было позднее и эмоций никаких. А если честно, запорола хлеб, добавив сухой лук. По всей видимости, срок хранения его истёк, а я поленилась жарить свежий. Получился прогорклый привкус хлеба с этим луком. Муж забраковал. Сама и не попробовала. Корочка была хрустящая, да. И мякиш неплохой. А м.б. настроение не то было? Это так важно при выпечке хлеба. Вам всё равно спасибо, savraska, за то, что постоянно держите нас в тонусе. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 1:00 |