![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Не нашла, куда пристроить этот пирог... Сначала хотела в тему про Baumkuchen, но все-таки решила, что хоть сходство и есть, но очень отдаленное. Поэтому пока, до рассмотрения модераторами - открою темку.
А все началось с того, что пошла на рынок за фруктами и обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?). Но переоценила свои возможности съесть все купленные киви ![]() Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный черный чай). Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин). Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом. Взбивая добавить по одному 3 яйца. Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать . В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала. Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт. Процесс выпечки тоже довольно интересный. Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин). Достать форму и сверху выложить кружочки киви. Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься. Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности. Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 152 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5040 Спасибо сказали: 297 раз(а) Модель хлебопечки: в процессе выбора ![]() |
Спасибо за комплиман!
![]() Да, электрическая духовка, конечно, хорошо. Все никак не куплю термометр, чтобы ориентироваться в температуре ![]() Пока пеку все "на глаз". Большинство выпечки получается на ура. А вот такая, что требует определенной температуры немного не очень. Ну, ничего, путем экспериментальных исследований (или как говорил один наш преподаватель нехитрых преобразований) результат приемлемый получим. Еще раз спасибо за вкусный рецепт!!! Очень и очень понравилось! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 20:10 |