IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Leta
сообщение 8.11.2011, 18:13
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Не нашла, куда пристроить этот пирог... Сначала хотела в тему про Baumkuchen, но все-таки решила, что хоть сходство и есть, но очень отдаленное. Поэтому пока, до рассмотрения модераторами - открою темку.
А все началось с того, что пошла на рынок за фруктами и обнаружила, что самый дешевый фрукт у нас... киви (или это ягода?). Но переоценила свои возможности съесть все купленные киви biggrin.gif . Поискав рецепт, куда бы их пристроить, наткнулась на "кулинаре" у lorxen1 на этот замечательный и необычный пирог. Большое ей спасибо - пирог очень понравился!

Молоко (300 мл) нагреть и заварить в нем 2 ст.л. чая (автор брала 2 пакетика, а я взяла обыкновенный черный чай).
Масло сливочное 150 г растопить (я брала маргарин).
Когда чай заварился, отцедить его от чаинок и смешать с растопленным маслом.
Взбивая добавить по одному 3 яйца.
Муку 300 г соединить с сахаром 300 г, перемешать .
В сухую смесь добавить жидкую, замесив тесто. В готовое тесто (оно получается довольно жидкое) добавить 10 г разрыхлителя, перемешать. Автор подчеркнула, что разрыхлитель надо добавлять в последнюю очередь, я не стала заморачиваться, почему, а так и сделала.
Киви надо очистить и порезать кружочками (я резала примерно по 6-8 мм толщиной). На пирог у меня ушло 6 шт.
Процесс выпечки тоже довольно интересный.
Вылить 1/3 теста в форму, смазанную маслом и поставить в духовку , разогретую до 200 градусов запекаться, до золотистого цвета (у меня, примерно 15 мин).
Достать форму и сверху выложить кружочки киви.
Залить еще 1/3 теста и снова поставить в духовку - запечься.
Снова повторить - достать форму и выложить киви, залить оставшимся тестом и опять в духовку - выпекать до готовности.
Просто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кисловатые киви, в "натуре" гораздо красивши, чем на фото.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
AlisaS
сообщение 17.11.2011, 19:18
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)

Модель хлебопечки: в процессе выбора


Спасибо за комплиман! give_rose.gif

Да, электрическая духовка, конечно, хорошо.
Все никак не куплю термометр, чтобы ориентироваться в температуре dash2.gif
Пока пеку все "на глаз". Большинство выпечки получается на ура. А вот такая, что требует определенной температуры немного не очень.
Ну, ничего, путем экспериментальных исследований (или как говорил один наш преподаватель нехитрых преобразований) результат приемлемый получим.

Еще раз спасибо за вкусный рецепт!!!
Очень и очень понравилось! girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Leta   Пирог с киви   8.11.2011, 18:13
- - AlisaS   Спасибо, Leta! Интересный пирожочек!...   8.11.2011, 18:57
|- - Serg&Nina   Очень оригинальный и привлекательный рецепт. Дейст...   8.11.2011, 20:34
- - Paprika   Интересно. Тесто жидкое, киви влажное. Видимо,...   8.11.2011, 21:34
- - Suavis   я думаю слоями печь нужно, чтобы все киви на дно н...   10.11.2011, 20:48
- - Патрикеевна   Leta, такой интересный пирог! спасибо за рецеп...   11.11.2011, 13:47
- - AlisaS   Вот я наконец-то добралась к пирогу с киви. Вкус п...   17.11.2011, 17:45
- - Leta   Цитата(AlisaS @ 17.11.2011, 18:45) Leta, ...   17.11.2011, 18:36
- - AlisaS   Спасибо за комплиман! Да, электрическая ду...   17.11.2011, 19:18
- - AlisaS   Leta, пирожочек у меня получился!!! ...   29.11.2011, 21:43
- - Leta   Цитата(AlisaS @ 29.11.2011, 22:43) Leta, ...   30.11.2011, 17:43
- - Tat'iana   Leta, очень необычный рецепт, поэтому сразу захоте...   3.12.2011, 14:56
|- - Serg&Nina   Спасибо за рецепт, пирог детям понравился. У нас п...   3.12.2011, 15:46
- - Leta   Девчата, Таня, Нина, очень рада, что пирожок понра...   3.12.2011, 20:49
- - nusik   Пирог обалденный! Огромное спасибо автору...   4.12.2011, 18:40
- - Tat'iana   Leta, уже делала твой пирог несколько раз, ну не н...   12.12.2011, 15:49
- - Freeshechka   ЦитатаПросто вкусняцкий пирог, сладкое тесто - кис...   14.1.2012, 19:43
- - Анюта-та   Сегодня спекла такой пирог!Довольно интересно ...   18.1.2012, 15:33
- - Николаевна   Leta,спасибо! Чудесный пирог.   18.1.2012, 20:42
- - tatulja   Leta, спасибо за интересный рецепт, обязательно...   19.1.2012, 21:50
- - Огневушка   Цитата(Leta @ 8.11.2011, 18:13) Когда чай...   19.1.2012, 23:50
|- - Tat'iana   Цитата(Огневушка @ 19.1.2012, 22:50) Како...   20.1.2012, 9:47
- - Leta   Цитата(Огневушка @ 19.1.2012, 23:50) - че...   21.1.2012, 15:24
- - Nika_G   Вспомнила я про этот пирог и вам хочу напомнить. С...   26.1.2020, 14:16
|- - nattela.v   Цитата(Nika_G @ 26.1.2020, 14:16) Вспомни...   26.1.2020, 17:39
- - Патрикеевна   Ника, очень аппетитный пирог получился ! Кл...   27.1.2020, 17:31


Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2025, 20:10