Масала-чай, индийская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масала-чай, индийская кухня |
17.11.2011, 1:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает "смесь специй". Смесь может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса
В этом рецепте смесь специй(масала) от знатока индийской кухни Олега Ковалева - Aron-Spase. На одну чашку чая: 0,5 стакана воды 0,5 стакана молока 1 ч л с горкой сахара 1 ч л чёрного чая корица кардамон чёрный перец белый перец кумин (зира) кориандр гвоздика чернушка (калинджи, чёрный тмин) тмин мускатный орех 1 лавровый лист Я использовала специи в молотом виде - каждой на кончике ножа (В оригинальных рецептах каждой специи примерно по половине чайной ложки) Готовим. В кастрюльку наливаем воду, засыпаем специи. Доводим до кипения и добавляем чай Через минуту вливаем молоко и кладем лавровый лист Добавляем сахар. Еще минуту кипятим Процеживаем в чашку. Наслаждаемся! Ни с чем не сравнимый напиток не оставил меня равнодушной! Поразил до глубины души! Попробуйте и Вы!!! |
|
|
||
18.11.2011, 8:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic |
Искала где у нас можно купить такие специи...оказывается можно, есть попробую. Спасибо Suavis, думаю, что этот чай как раз для такого времени года, ну это конечно же для нас не для индусов. Они то его круглый год употребляют
"Ингредиенты: 3 стакана воды, 2 стакана молока, 100 г. черного чая, 6 целых гвоздик, 6 зерен черного кардамона, 4 зерна светлого кардамона, 2 палочки корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 маленький мускатный орех, 1 чайная ложка молотого черного и белого перца, пол-корешка свежего имбиря, мед или сахар по вкусу. Для начала нужно подготовить специи. В некоторых рецептах масала-чая пряности кладут целиком, но я предпочитаю размолоть основные ингредиенты, так получается вкуснее и ароматнее. Цельными я оставляю только гвОздики гвоздИки и звездочку бадьяна Плоды черного и белого кардамона я тоже беру цельными, но разламываю их, достаю зерна и мну ложкой. Не мелю, а именно мну, чтобы выделить аромат." продолжение здесь, интересно с картинками Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.9.2024, 0:08 |