варенье в хлебопечке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
варенье в хлебопечке |
17.11.2011, 23:19
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7824 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
Давайте исследуем эту возможность хлебопечек - варку варенья. Достаточно ли часто она используется без пагубного воздействия на агрегат?
Считается, что несмотря на наличие функции для варки варенья, попытки использовать ее приводят к поломке хлебопечки - в первую очередь порче сальников и протеканию ведерка. После чего хлебопечка приходит в негодность. И тем не менее находятся отчаянные смельчаки, которые варят джемы и варенье в любимой хлебопечке! Вот и я рискнула. Сварила из 3-х апельсинов варенье. Очень понравилось: положила все по норме, как указано в рецептуре (кроме пектина - не было в продаже). Варенье, пока горячее, было жидким, но остыв - стало вязким, констистенции жидкого меда и очень вкусным! После первого раза хлебопечка исправно пекла. Потом я решила сварить еще того же самого варенья (600 г апельсинов на 600 г сахара) - и снова все обошлось благополучно. Так может страхи напрасны? Может не зря все же производители предусмотрели эту функцию? Наверно, все же есть свой запас прочности для сальников, постоянно варить варенье они не предусмотрены. Но если не часто, а пару раз в месяц? Впрочем, я на неделе два раза варила апельсиновов варенье. Хлеб я пеку не чаще. И пельменное тесто делала в своей хлебопечке, хотя оно там не предусмотрено. Может, мне суперпечка попалась? Это Moulinex OW2000 Home bread - самая дешевая из Мулек. Делитесь опытом, друзья-хлебопеки! <noindex><noindex> |
|
|
||
18.11.2011, 9:27
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.8.2011 Пользователь №: 7824 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home bread |
Понятное дело, что сварить можно и на плите. Так же, как и тесто сделать ручками.
Вся фишка в том, что готовя на плите, надо постоянно следить за вареньем и перемешивать его вручную. А хочется автоматизации этого процесса. Захотелось варенца - закинул продукты и печечка выдает тебе лакомый продукт! На плите, поскольку я невнимательно слежу за процессом, у меня постоянно все убегает и пригорает. А тут - гарантированное качество. Ну что ж... я, конечно, понимаю тех, кто предостерегает от подобных экспериментов. Это разумно. И все же хотелось бы изучить этот вопрос - всегда ли печке приходит кердык после варки варенья? Если печка позволяет использовать эту функцию без плачевных последствий - это исключение? Как часты такие случае? Как долго служит такая печка? После какого по счету варенья она дает течь? Ради интереса готова дальше экспериментировать на своей печке. Gefect сказал, что на форуме уже решили этот вопрос. Но я что-то не нашла сколь-нибудь развернутого обсуждения этого вопроса. А хотелось бы убедительных аргументов. Дабы любой новичок с хлебопечкой был предупрежден и вооружен важным знанием. Тем более, что вижу беззаботные сообщения некоторых форумчан о вкусном варенье, сваренном именно в хлебопечке. значит, все же кто-то практикует! Давайте обсудим этот вопрос со всех сторон - если дело в сальниках и не повезло, можно ли их заменить? Делают ли это в сервисе? Конечно, глупо было бы из-за прихоти потерять недешевую вещь ( для меня покупка даже даже самой недорогой хлебопечки ощутимо сказывается на бюджете). Но если заменить сальник несложно, то можно ведь и попробовать делать все, чем хвастает производитель сих девайсов? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 13:29 |