IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 31.10.2011, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex






Очень легкая, не приторна сладкая, сочная пита. Рецепт нашла на .liveinternet.ru, заинтересовала то, что автор определила его как рецепт из Балканской кухни, а я никогда такого ни видела, ни слыхала, ни пробовала. Принцип как у пахлавы, поэтому я назвала питу яблочной пахлавой, ну, вобщем, кто хочет, попробуйте, очень нежно, сочно, вкусно!

Слова автора:

Цитата
Я использую:
- тесто фило.
- яблоки.
- грецкие орехи.
- сок лимона.
- сахар,вода

Натереть на крупной тёрке несколько яблок.Желательно кислых.Сбрызнуть соком лимона.Отжать если дадут много сока.В блюдо для выпечки положить несколько листков теста а сверху тертые яблоки и рубленные орехи(я люблю,чтобы орехов было много),потом опять пару листов теста и яблоки с орехами.и так до краёв формы.Запечь всё в духовке 40-45 минут.
В это время сварить сироп.На 2 стакана воды 1 стакан сахара .Хотя это на любителя кто то любит слаще,кто то уменьшает дозу сахара.
Когда яблоки испекутся,достать из духовки ,залить этим сиропом и оставить пропитываться пару часов.


Мои замечания: Я использую упаковку теста фило 500 грам. На противень кладу два листа теста, мажу растопленным сливочным маслом или растительным подсолнечным щеткой, или просто слегка посыпаю прямо из бутылки, начинка, опять два листа, масло, начинка, последний слой два листа теста фило. Нарезаю на кусочки острым ножом, пеку на 150-160 град 35-40-50 мин, в зависимости от духовки. Пита должна хорошо зарумянится сверху. Я обычно оставляю хорошо охладится и тогда заливаю сиропом, но можно как в рецепте указано, сразу залить.
Отжатый яблочный сок дополняю водой, чтоб получилось три стакана жидкости (стакан 240мл), кладу сахара на вкус, варю только минут 3-4, и снимаю с огня. Ванилин можно добавить в сироп по желанию.




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Марыся
сообщение 18.11.2011, 11:50
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Эничка! спасибо!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
наконец-то руки дошли у меня, до этого чуда!! все сделала по рецепту( строго) резала, квадратами
почему-то у меня верхние листочки "размахрились" 75093.gif внешний вид пострадал. пропитывала горячей, гости на пороге

<noindex></noindex>
может еще в духовке подержать? уже пропитанный??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.6.2025, 15:09