![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8656 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Плохо работает тэн не пыпекается хлеб, тэн целый но к нему нет энергии, всё остальное работает нормально. Если есть принципиальная электро схема, буду благодарен! Моя хлебопеч LG-152CE.
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8656 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-152CE ![]() |
Проверял по схеме, получается нет команды процессора, на включение ТЭНа, В процессе моих экспериментов по не внимательности, после проверки диода возле реле я впаял его обратной полярностью. по этой причине, после включения вилки в сеть сразу работал ТЭН.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Проверял по схеме, получается нет команды процессора, на включение ТЭНа, Уважаемый alexs1848! Меня смущает Ваша уверенность. Для того, чтобы команда была, нужно включить режим "Выпекание" или режим "КаконуВастамназывается". Посмотрим на фрагмент схемы из журнала, на который любезно указал 13Alex09 в сообщении 17 (BTW, как-то интересно у нас получается, Алексы номерные почему-то?). ![]() Команда на включение на 16 ножке однокристалки (ТЭН включен при логической "1" на этой ножке - напряжение где-то 2-5 вольт) приходит при выборе соответствующей программы и, не исключено, что с учетом состояния датчика температуры. Т.е. проверять Вам нужно все в сборе. Попутно замечу, что неверное включение диода D6 приведет не к постоянному включению ТЭНа, как Вы изволили заметить, а к невозможности включения онного. Коль скоро Вы уже начали поэлементную проверку, рекомендую выпаять Q401, проверить наличие сигнала на включение ТЭНа на 16 ножке однокристалки без этого транзистора и проверить сам транзистор. Успехов в Вашем нелегком деле. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемый alexs1848! Меня смущает Ваша уверенность. Для того, чтобы команда была, нужно включить режим "Выпекание" или режим "КаконуВастамназывается". Посмотрим на фрагмент схемы из журнала, на который любезно указал 13Alex09 в сообщении 17 (BTW, как-то интересно у нас получается, Алексы номерные почему-то?). ![]() Команда на включение на 16 ножке однокристалки (ТЭН включен при логической "1" на этой ножке - напряжение где-то 2-5 вольт) приходит при выборе соответствующей программы и, не исключено, что с учетом состояния датчика температуры. Т.е. проверять Вам нужно все в сборе. Попутно замечу, что неверное включение диода D6 приведет не к постоянному включению ТЭНа, как Вы изволили заметить, а к невозможности включения онного. Коль скоро Вы уже начали поэлементную проверку, рекомендую выпаять Q401, проверить наличие сигнала на включение ТЭНа на 16 ножке однокристалки без этого транзистора и проверить сам транзистор. Успехов в Вашем нелегком деле. В.М. Уважаемый Literal! Я внимательно вникал в ваши советы по проверке цепи включения ТЭНа, здесь я увидел расхождения не только в компановке приборов и подключений, в маркеровке деталей по схеме, но и очевидно другой процессор! Реле по схеме-PL1,у меня-RY1, диод D6 так и есть, резистор обозначен-R401, у меня R6, транзистор-Q401, у меня-Q2. Дальше стоит процессор на нём маркировка Samsung цифры мелкие плохо видно, разглядел 383418К или Х. К нему с транзистора Q2 на 34 ножку идёт дорожка одновременно с 34 ножки через перемычки по плате подключено к диодному мосту с понижающего трансформатора. Вот такая петрушка! 16 контакт на микросхеме не включен вообще. Может схема немного изменена, из за этого при смене полярности диода D6 сразу идёт включение ТЭНа? Что вы об этом думаете? С уважением Александр. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Что вы об этом думаете? С уважением Александр. Я думаю, что вариантов плат управления может быть несколько. В Вашем случае нужно: 1. Закоротить эмиттер и коллектор транзистора, который включает реле ТЭНа. Тэн должен включиться. 2. Если первое ДА, то проверить транзистор. При неисправности - заменить. 3. Проверить датчик температуры. Дальше моей фантазии не хватает. Видимо - сервис и плату на замену. Вы фотографии обещали. Только нужно крупно и с обеих сторон. В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 13:10 |