Масала-чай, индийская кухня |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Масала-чай, индийская кухня |
17.11.2011, 1:49
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Masala chai - название этого волшебного напитка на языке Хинди. При этом, "Масала" означает "смесь специй". Смесь может варьироваться в зависимости от Вашего вкуса
В этом рецепте смесь специй(масала) от знатока индийской кухни Олега Ковалева - Aron-Spase. На одну чашку чая: 0,5 стакана воды 0,5 стакана молока 1 ч л с горкой сахара 1 ч л чёрного чая корица кардамон чёрный перец белый перец кумин (зира) кориандр гвоздика чернушка (калинджи, чёрный тмин) тмин мускатный орех 1 лавровый лист Я использовала специи в молотом виде - каждой на кончике ножа (В оригинальных рецептах каждой специи примерно по половине чайной ложки) Готовим. В кастрюльку наливаем воду, засыпаем специи. Доводим до кипения и добавляем чай Через минуту вливаем молоко и кладем лавровый лист Добавляем сахар. Еще минуту кипятим Процеживаем в чашку. Наслаждаемся! Ни с чем не сравнимый напиток не оставил меня равнодушной! Поразил до глубины души! Попробуйте и Вы!!! |
|
|
||
19.11.2011, 8:04
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ни с чем не сравнимый напиток не оставил меня равнодушной! Поразил до глубины души! А вы знаете, мне он очень понравился. Даже не ожидала. Следуя указаниям на упаковке, варила в микроволновке. Очень вкусный напиток, имеющий своеобразный оттенок, чем -то напоминающий калмыцкий чай, только без соли. И заметьте, сахар не добавляла, специи имеют такой сладковатый привкус, очень приятный, что и сахара не потребовалось. Спасибо, Suavis, что надоумили меня сварить этот напиток по всем правилам, а то я было уже разочаровалась. До глубины души, конечно, не дошёл. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.11.2024, 0:59 |