Пшенично-ржано-отрубной, смешанный |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржано-отрубной, смешанный |
20.12.2008, 19:01
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл). 0.5ст. ржаной муки 2ст. отрубей 1.8 ст. сыворотки+вода 2ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ст.л. п/с масла 1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские". Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин. Печется еще )). Спасибо сказали:
|
|
|
||
17.1.2009, 23:29
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Рецепт: (собссный): 2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл). 0.5ст. ржаной муки 2ст. отрубей 1.8 ст. сыворотки+вода 2ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ст.л. п/с масла 1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские". Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин. Печется еще )). Какая у Вас ХП? А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите? |
|
|
18.1.2009, 1:26
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
1. Какая у Вас ХП? 2. А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень. 3. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите? 1. У меня Орион, довольно редкая ХП (я указал в подписи марку). 2. я привожу ниже рецепт в более понятной формулировке, ибо не все печки позволяют проделывать некоторые фокусы, ок? 3. Вопрос звучит как то сложно, но ответ простой - я выпекаю этот хлеб в режиме ФРЕНЧ, то есть французский, или можно применить любой другой режим с длинным временем готовки хлеба, у меня это 3 часа 50 мин. Пусть выравнивает, это ее работа, хлебопечки). Только на режим замешивания - не ставлю. Рецепт: (собссный): 2.5ст. пшеничной муки (1 мерный стакан - 210-220мл). 0.5ст. ржаной муки 2ст. отрубей 1.8 ст. сыворотки+вода, можно добавить еще около 20-30мл., итого жидкости всего около 380-420мл. (Больше жидкости - выше хлеб, но тут существует опасность проседания крышки хлеба. Нужен эксперимент. Обычно все Ок, если тесто отлипает от стенок ведерка). 2ч.л. соли 1ст.л. сахара 2ст.л. п/с масла 1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские". Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби минут на 5 для замачивания. Затем наливается масло, затем мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин., или подходящий по времени другой. Если это слишком большой хлеб для вашей ХП, то можно ингредиенты пропорционально уменьшить. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.12.2024, 4:47 |