IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Пшенично-ржано-отрубной, смешанный
Kayman
сообщение 20.12.2008, 19:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл).
0.5ст. ржаной муки
2ст. отрубей
1.8 ст. сыворотки+вода
2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. п/с масла
1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские".
Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин.
Печется еще rolleyes.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Alena
сообщение 17.1.2009, 23:29
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 4.1.2009
Пользователь №: 93
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Kayman @ 20.12.2008, 19:01) *
Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1ст - 210мл).
0.5ст. ржаной муки
2ст. отрубей
1.8 ст. сыворотки+вода
2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. п/с масла
1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские".
Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби, включается ХП для перемешивания мин на 2, затем программа сбрасывается. Засыпаются остальные ингридиенты, в конце мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин.
Печется еще rolleyes.gif )).

Какая у Вас ХП? А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.1.2009, 1:26
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Alena @ 17.1.2009, 23:29) *
1. Какая у Вас ХП?
2. А то на средине цикла сбрасывать программу как то не очень.
3. И потом у нас сначала она выравнивает по программе температуру и только потом замешивает, или Вы на режим замешивания теста ставите?

1. У меня Орион, довольно редкая ХП (я указал в подписи марку).
2. я привожу ниже рецепт в более понятной формулировке, ибо не все печки позволяют проделывать некоторые фокусы, ок?
3. Вопрос звучит как то сложно, но ответ простой - я выпекаю этот хлеб в режиме ФРЕНЧ, то есть французский, или можно применить любой другой режим с длинным временем готовки хлеба, у меня это 3 часа 50 мин.
Пусть выравнивает, это ее работа, хлебопечки).
Только на режим замешивания - не ставлю.

Рецепт: (собссный):
2.5ст. пшеничной муки (1 мерный стакан - 210-220мл).
0.5ст. ржаной муки
2ст. отрубей
1.8 ст. сыворотки+вода, можно добавить еще около 20-30мл., итого жидкости всего около 380-420мл. (Больше жидкости - выше хлеб, но тут существует опасность проседания крышки хлеба. Нужен эксперимент. Обычно все Ок, если тесто отлипает от стенок ведерка).
2ч.л. соли
1ст.л. сахара
2ст.л. п/с масла
1.15 ч.л. сухих дрожжей "Львовские".
Соль, сахар растворяются в теплой жидкости, выливается смесь в ведерко. Высыпаются туда же отруби минут на 5 для замачивания. Затем наливается масло, затем мука, в муку - дрожжи. Режим - Френч, 3ч50мин., или подходящий по времени другой.
Если это слишком большой хлеб для вашей ХП, то можно ингредиенты пропорционально уменьшить.

Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Kayman   Пшенично-ржано-отрубной   20.12.2008, 19:01
- - Alena   Цитата(Kayman @ 20.12.2008, 19:01) Рецепт...   17.1.2009, 23:29
|- - Kayman   Цитата(Alena @ 17.1.2009, 23:29) 1. Какая...   18.1.2009, 1:26
- - Няма   Kayman, а как отруби выглядят, которые в выпечку д...   18.1.2009, 0:15
|- - Kayman   Цитата(Няма @ 18.1.2009, 0:15) Kayman, а ...   18.1.2009, 1:41
|- - Няма   Цитата(Kayman @ 18.1.2009, 1:41) Я как ра...   18.1.2009, 12:15
- - Лелечка кошечка   Kayman, а зачем сначала вымешать хлопья? Если прос...   14.2.2011, 16:33
|- - Kayman   Цитата(Лелечка кошечка @ 14.2.2011, 16:33...   14.2.2011, 23:51
- - Neofitka   А у меня отруби в виде.. червячков Не знаю, как э...   14.2.2011, 22:19
|- - Туфелька   Цитата(Neofitka @ 14.2.2011, 22:19) А у м...   16.2.2011, 14:38
|- - Neofitka   Цитата(Туфелька @ 16.2.2011, 14:38) прост...   16.2.2011, 18:37
- - Султан   Кайман, огромное спасибо за рецепт, получился очен...   9.1.2012, 16:31
|- - Kayman   Цитата(Султан @ 9.1.2012, 16:31) Кайман, ...   21.1.2012, 22:03
- - Султан   Добавлю, что хлеб выпекался на режиме -без клейков...   9.1.2012, 17:05
- - amonra.78   Добрый день!У вас в рецепте написано 2ст. отру...   18.1.2012, 16:16
- - Tanchiksun   Kayman, пробую сейчас печь такой хлебушек. По ходу...   21.1.2012, 18:22
- - Tanchiksun   Kayman,хлебушек получилсся, подошел, и пропекся то...   21.1.2012, 22:55


Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.12.2024, 4:47