IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор муки, какой тип муки
limon80
сообщение 17.9.2011, 15:12
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Прикупил книжечку "Выпекаем хлеб и булочки" М.Байле.
Красивая, полезная...
Но уже успел запутаться...
Почти во всех рецептах берется мука с указанием типа муки.
Например:
Мука пшеничная, тип 550 - 250гр.
Мука пшеничная, тип 405 - 200гр.
_____________________________
Мука пшеничная, тип 550 - 300гр.
Мука ржаная, тип 812 - 200гр.
_____________________________
Мука пшеничная, тип 1050 - 430гр.
Мука ржаная, тип 997 - 50гр.
_____________________________
Это же сколько типов муки надо иметь дома???
Подскажите, на что обратить внимание при выборе муки.
Как правильно купить нужную муку? Что сказать продавцу??? Если я укажу нужный тип муки, как он на меня посмотрит???
Какая мука всегда есть у рядового хлебопека?
У меня сейчас в расположение мука пшеничная хлебопекарская высшего сорта и мука ржаная обдирная.
Что мне еще не хватает из муки?
ПыСы. Стаж хлебопека - 2 недели, пр. 10 хлебушек.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Kopilka
сообщение 21.11.2011, 19:44
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 12.11.2011
Из: Вильнюс, Литва
Пользователь №: 8776
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Выбираю


Спасибо огромное Сергею!!! girl_in_love.gif
За такое подробное разъяснение сротов муки!!! Я всегда мучаюсь с этими цифрами... dash2.gif Теперь буду знать наверняка!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.11.2024, 23:51