![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Уважаемые мультивароповары!
Поскольку я вчера приобрела новую (не только дял меня новую, но и вообще новую) МВ Redmond RMC-M 450 и до этого никакого опыта общения с МВ у меня не было, появились вопросы по режимам. Вернее, у меня даже появились нехорошие подозрения, что режимы-то поперепутаны... ![]() Излагаю. У МВ имеются 10 программ (режимов):
Вчера я, дурочка, варила уху почти 2 часа - на "супе", потому что думала, что МВ надо слушаться (по крайней мере, в первый день) и не знала, что время можно поменять (в инструкции время можно менять только на варке на пару). И только за 15 мин. до окончания этого срока все-таки выключила. Еще один момент. Через 30 мин. после начала варки пахучий рыбный бульончик попер через клапан. Открываю кастрюлю - кипит, как сумасшедшее! Потом уже так не кипело. ![]() Пробовала испечь ватрушку. Фигушки. Мокренькое что-то вышло, допекала в духовке. Меня что смущает? 1. Везде читаю, что режим "гречка" работает до выпаривания воды. Как же тогда таймер? Уж или до выпаривания воды, или по таймеру! 2. Если не ошибаюсь, на других МВ с подобными программами время можно выставлять как раз на тушении и выпечке, а у меня - на супе и гречке. Может, перепутали чудо-производители? ![]() 3. Еще больше смущает отсутствие таймера на выпечке. Это ж как оно узнает, сколько времени нужно? Или все так и должно быть? Буду рада, если подскажете мне немножко. А то как-то боязно мне. Может, надо, как пишут на форумах, варить суп на "тушении", жарить на "выпечке", печь на "супе"... А тушить? Похоже, на "гречке"... ![]() Выглядит сей девайс вот так: ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Пожалуй, первый "опыт", который меня не вдохновил-суп в МВ.
Мясо в кастрюле на плите "обварила", промыла, залила водой, поставила в МВ, добавила фасоль, включила "СУП" на полтора часа. Прошел час (Думаю, что рановато начала заправлять), разобрала мясо (было жестковато), обжарила лук-морковь на сковороде на плите, добавила в суп картошку и зажарку, включила снова еще на час. Итог - сынка сказал, что очень вкусно, а мне просто на плите в кастрюле больше нравится. Картошка перепарилась, мясо жестковато, фасоль тоже не доварилась слегка. Съедобно, но нужно приспособиться. Следующий раз бульон буду парить часа два, а после заправки - не более получаса и, пожалуй, на тушении. Хочется использовать все плюсы МВ, иначе нет смысла варить суп в ней. Тушеная картошка с мясом, тушеная квашеная капуста, плов, макароны по флотски, бисквит, медовик, пельмени (из морозилки, почти без воды): эти блюда точно есть смысл готовить в МВ! Вкусно и быстро. Фаршированные перцы - надо приспособиться, пришлось несколько раз добавлять время. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Пожалуй, первый "опыт", который меня не вдохновил-суп в МВ. Марина, добрый день! А мне понравилось варить суп в МВ. Я варила супы: щи из квашеной капусты, куринный с лапшой/рисом, гороховый на ребрышках, борщ, рассольник. Все понравились. Сначала получались густоватые (привыкла варить большую порцию), но приспособилась и сейчас все нормально. Технология такая: выставляю режим "мультиповар" 160*С, время не меняю. обжариваю морковь с луком, сверху кладу мясо (свинину предварительно режу на кусочи, а куринные голени или бедра - целиком), вливаю кружку горячей воды и приблизительно 1 л. воды холодной и ставлю режим суп на 1 час. Через 20-25 мин добавляю картофель и капусту/рис/лапшу, соль, перец и оставляю до готовности. Потом на подогреве минут 15-30 и можно есть. Перловку для рассольника положила вареную. Накануне ночью варила на отложенном режиме. А вообще советуют ее вместе с мясом закладывать. Как купила МВ, суп на плите не варю. Удачи! Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 4:13 |