IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Торт "Мешок денег", пошаговый рецепт с фото
Suavis
сообщение 22.11.2011, 20:32
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Отличный подарок друзьям и близким!!!



Покажу сборку торта. Коржи используйте бисквитные либо медовые, пропитки минимум.
Крем для прослойки не должен быть жидким. Выравнивать снаружи тортик следует либо
масляным кремом, либо ганашем (шоколад, растопленный в сливках) Иначе мастика потечёт!


Я испекла два бисквита с какао прямоугольной формы*


Для крема растопила шоколад белый и молочный в небольшом кол-ве сливок


Смешала теплый шоколад с заварным кремом. Соединила со взбитыми сливками


Из прямоугольных коржей вырезала два круглых коржика.


И еще два составила из обрезков


Разрезала поперек каждую заготовку. Прослоила кремом


Собираем торт


Ножом подравняла края


Масляным кремом выровняла


Для мастики смешала стакан сухого молока со стаканом сахарной пудры


Добавила 150 грамм сгущенного молока


Для кофейного оттенка добавила поровну зеленого и красного красителя
Готовая мастика не липнет к рукам (Добавить сах.пудру при необходимости)


Раскатала мастику, присыпая сахарной пудрой


Покрыла торт, сформировав складки


Прикрепила отворот мешка, смачивая мастику коньяком для надежного крепления
Разложила монеты и повязала бантик! Готово!


Угощайтесь!!

_____________________
*на один бисквит: 3 яйца, 80г муки, 110г сахара, 2 ст л какао, ванилин, 0,5 чл соды+уксус



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Suavis
сообщение 22.11.2011, 20:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Спасибо! Ничего сложного! Пробуйте!
А мастика такая всем нравится - всю съедают happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Suavis   Торт "Мешок денег"   22.11.2011, 20:32
- - Мамука   Ах, какая прелесть!!!!   22.11.2011, 20:36
- - Suavis   Спасибо! Ничего сложного! Пробуйте! А...   22.11.2011, 20:39
- - Света   Очень красивенький мешочек, я бы от такого не от...   22.11.2011, 20:40
- - Dolli   Ого! На что только наши девочки и мальчики спо...   22.11.2011, 20:50
- - Eni   Suavis, прелестный тортик! Подарил бы мн...   22.11.2011, 20:53
|- - Чайка   Цитата(Eni @ 22.11.2011, 20:53) Suavis, п...   12.1.2012, 16:21
- - поваренок   Леночка, какая красота!!! А я там спр...   22.11.2011, 20:54
- - Suavis   Девочки, спасибо за комплименты! Сухое молоко ...   22.11.2011, 21:33
|- - Jany   Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 20:33) Я в пр...   22.11.2011, 23:41
- - Suavis   Цельное сухое молоко пробовала, когда жила в Росси...   23.11.2011, 0:29
- - mamlina   Спасибо за идею. Неделю назад подарили упаковку на...   23.11.2011, 14:08
- - Suavis   mamlina, из марципана отлично получаются фигурки...   23.11.2011, 14:35
|- - Панама   Здорово! Не на мои кривые ручки этот шедевр...   23.11.2011, 16:34
- - ir.kur   Suavis симпатичный мешочек-тортик получился Спа...   23.11.2011, 16:31
- - Suavis   Панама, обычно используют капроновую маскитную сет...   23.11.2011, 16:52
- - Paprika   Цитата(Suavis @ 22.11.2011, 21:32) Отличн...   23.11.2011, 17:01
- - Suavis   Есть и фактурные скалки для мастики, и коврики сил...   23.11.2011, 19:10
|- - Панама   Цитата(Suavis @ 23.11.2011, 19:10) Есть и...   23.11.2011, 21:14
- - Suavis   Всё верно. Можно плунжера и коврики использовать д...   23.11.2011, 21:41
- - Karamelka   Suavis, обалденный тортик, ты просто мастерица, зо...   24.11.2011, 1:06
- - Suavis   Для фактуры мешковины можно прокатать мастику по ...   12.1.2012, 15:40
- - Ватрушка   вы просто мастерица эх был у меня не очень при...   5.2.2012, 1:51
- - Suavis   Ватрушка , мастика из маршмеллоу самая легкая в ра...   5.2.2012, 1:55
- - Suavis   Очень много ньюансов в работе с мастикой. Посмотри...   5.2.2012, 2:02
- - Ватрушка   Да спасибо за ссылочку. Я вот посидела, почитала и...   5.2.2012, 13:22
- - Suavis   Пробуйте)) Удачных экспериментов!   5.2.2012, 14:50


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 6.12.2025, 16:09