![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Мои любимые форумчане, предложу Вам очень простой, но полезный рецептик яблочно-черничного мармелада. Не ругайте, что грешу повторением, поскольку фрагмент мармелада (а именно, черничный) уже был предложен мной в рецепте к пирогу а-ля Бланманже, но, все же, лето - пора фруктов разнообразных и, прохладный мармеладик, как по мне - лучший вариант сладостей в жару
![]() ![]() В этот раз сделала я чернично-яблочный мармелад. Черничный мармелад: 600 г. черники 300 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (40 г.), перемешала и залила в два квадратных судочка. Яблочный мармелад 10 крупных яблок (почистить и измельчить в блендере) 150 г. сахара сок половинки лимона проварила все в режиме варенья в хлебопечке, добавила предварительно замоченный в холодной воде (100-150 г.) и чуток разогретый желатин (50 г.), перемешала и залила сверху на черничный мармелад (уже застывший) в те же два квадратных судочка )объемом около литра). В яблочный мармелад можно добавлять ванильку и корицу по вкусу. Блюдо простейшее, можно делать из любых фруктов, проваривать фрукты можно и на плите минут 40, съедается мужчинами быстренько и принимается на "Ура", думаю, должно также понравится деткам, в общем, всем приятного аппетита ![]() Мармелад на агар -агаре Пастила грушевая Апельсиновый мармелад на агар - агаре Жевательный мармелад на основе фруктового желе |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку!
Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Подскажите мне пожалуйста, в чем делаю ошибку! Купила силиконовые формочки и весь день на работе, как на иголках, нетерпелось их опробовать. Решила начать с мармелада. Сварила джем клубничный в х/п, смешала с желатином... утром все застыло в холодильнике, но красиво достать из формочек не получилось. Мармелад прилип и так гладенько как у девочек не вылетал. Частично так и остался в формочках. Потом так же прилипал к тарелке. ![]() ![]() ![]() Иризольдочка, соглашусь с утверждениями Папрички, а от себя добавлю, что можно буквально на 5-6 секунд формочки окунуть в горячую воду (только формочки, чтоб на мармелад вода не попала) и выйдет мармеладик идеально. Пудру можно использовать, но, непосредственно, перед употреблением, буквально через час пудра становится мокроватой, что делает мармелад липким (пудра фирменная). И желатина надо много, клубника и вишня, в силу своих органолептических особенностей, требуют чуть больше желатина, чем остальные фрукты. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 9:57 |