"Кастрюлькин" хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Кастрюлькин" хлеб |
28.10.2011, 17:58
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Давно хотел опробовать такую технологию, но как-то руки не доходили, да и язык заплетался. Но мысль засела как заноза! И вот сегодня случилось... Uploaded with Название стало понятным - выпекаем в "кастрюле", но очень толстостенной и обязательно с крышкой! Видите, от нее след остался. Это хлеб в крышку уперся, а она тяжелая не то что в ХП. Да, забыл сказать - первые 20 минут печем под крышкой, а потом без крышеи еще минут 45, до готовности Uploaded with Это уже выпрыгнул из кастрюли - отдыхает. Весу грамм 700, а выглядит на 1,5 кг. Так вот, выпекания под крышкой позволяет получить эффект выпекания с паром! Ну, как вам? Мне лично - очень даже... Спасибо сказали:
diakoff2, literal, marinabol60, miss, Paprika, Tora, yaLenok, Коржик, Марыся, Патрикеевна, поваренок, Просто Рыбка, Юлия С., |
|
|
||
23.11.2011, 15:43
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Трям, savraska! Боюсь предположить где и как Вы будете выпекать следующие хлеба! Шутка! Здорово! У меня духовка маленькая,т.ч. этот изыск не по мне. Две эти фразы подвигли на поиск способа изготовить хлеб вообще без духовки. Ведь может быть так, что нет в хозяйстве духовки, а своего хлеба охота! Или какие-то походные условия... Короче, "Сковородкин" хлеб (или "Кастрюлькин" хлеб-2). Для этого нам понадобиться сковородка с крышкой, плита (у меня - газовая, использую среднюю конфорку), тесто и рассекатель пламени. Для тех, кто не видел рассекатель пламени (он позволяет равномерно греть дно сковороды). Uploaded with Как и с "Кастрюлькиным" расстаиваем тесто прямо в сковородке и не снимая крышки ставим на огонь. Огонь не сильный, пламя около 1см. Uploaded with Через 30 минут открываем крышку, и видим полуготовый, хорошо поднявшийся хлебушек. С помощью лопатки переворачиваем его и накрываем крышкой. Uploaded with В последующие 30 минут надо чуть убавить пламя и раза два выпустить пар из сковородки. Печем в общей сложности около 1 часа. Не следует печь на сильном огне. Иначе корка зажарится, а внутри не пропечется. Дождемся положенного времени и ... ВУАЛЯ!!! Uploaded with После остывания - разрезание. Прошу отведать!!! Uploaded with От автора. Без претензий на оригинальность. Может кому и пригодится. Спасибо за внимание. |
|
|
23.11.2011, 16:52
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Без претензий на оригинальность. Может кому и пригодится. savraska, а считаю, что именно с претензией на оригинальность! Это ж надо было до такого додуматься - "Сковородкин хлеб" испечь. Для меня, например, найти простой способ решения той или иной задачи найти значительно труднее, чем сложной. А вы Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2011, 19:57
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
savraska, а считаю, что именно с претензией на оригинальность! Это ж надо было до такого додуматься - "Сковородкин хлеб" испечь. Для меня, например, найти простой способ решения той или иной задачи найти значительно труднее, чем сложной. +стопицот! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 9:50 |